Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta sobre funcion getday()

Estas en el tema de Consulta sobre funcion getday() en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos q tal???, espero les este iendo de maravilla en sus labores diarias. Tengo una consulta sobre el funcionamiento del getday(), ya que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Consulta sobre funcion getday()

hola a todos q tal???, espero les este iendo de maravilla en sus labores diarias.

Tengo una consulta sobre el funcionamiento del getday(), ya que soy algo nuevo en js, mi pregunta es como logro pasarle un parametro al getday y se comporte correctamente, ya que cuando no tiene parametros me devuelve los valores adecuadamente, pero cuando le paso un parametro yo con un fecha q he tomado de mi formulario me comienza a tirar fechas como que aleatorias.

var y = (frmVac.fecha_fin.value);
d2 = new Date(y);
alert ("Today Day is = " + d2.getDay()+ " " + y);

en esa seccion estoy capturando la fecha en una variable luego se la paso a una variable de fecha para despues mandar a imprimir el resultado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Hay que recordar que el valor del input es texto, así que no puedes pasarlo directamente al constructor Date(), primero debes separarlo con split y después pasarlos. Debe ser Date(Año, Mes, Día).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Ah ok, algun ejemplo de como pasarlo, como repito soy algo nuevo en js y no se mucho todavia en ese aspecto,
entonces al convertilo el getday() devolveria el dia de la fecha q yo estoy ingresando???
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Exacto, al llamar a getDay() te devolverá el día que le pasaste. Por ejemplo:
Código PHP:
var fecha '11/08/2008'//Tenemos la fecha en formato texto
var vdate = new Date(fecha.split('/')[2], parseInt(fecha.split('/')[1]) - 1fecha.split('/')[0])
alert(vdate.getDay()); 
Hay que tener en cuenta que getDay() devuelve el día de la semana, si quieres el día del mes es getDate().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2008, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Gracias me funciono de maravillas
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2008, 16:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Hola de nuevo tengo un problema con esta funcion nuevamente.

Al implementar esta funcion en mi sistema me funciono bien y todo el mes de agosto me funciono de maravilla pero ahora que ya estamos en septiembre a comenzado a fallar ya que al parecer han cambio los dias y comienza a contar diferente al del mes pasado.

como podria solucionar ese problema alguna idea
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 08:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Por un comportamiento muy raro del constructor de la clase Date() el año toma como si fuese 2007, lo solucioné sumándole 1 a la fecha:
Código PHP:
var vdate = new Date(parseInt(fecha.split('/')[2])+1parseInt(fecha.split('/')[1]) - 1parseInt(fecha.split('/')[0])); 
Extraño .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consulta sobre funcion getday()

Gracias por la ayuda, lo he probado y esta bien lo probe hasta septiembre del 2009 haber si no daba ninguna anomalia y no la da entonces muchas gracias por su ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.