Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta sobre llenar Cajas de Texto

Estas en el tema de Consulta sobre llenar Cajas de Texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos, hay algo que no pude encontrar en las faqs, o no lo vi. Lo que quiero hacer es por ejemplo tengo una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Consulta sobre llenar Cajas de Texto

Hola chicos, hay algo que no pude encontrar en las faqs, o no lo vi. Lo que quiero hacer es por ejemplo tengo una lista de usuarios mostrada en Html ej:

- Gabriel
- Juan
- Martin

Quiero que al hacer click en algun usuario, me pase el Nombre a una Caja de texto.

Mi idea es, por ejemplo, hacerle un hipervinculo a cada Nombre de Usuario, y este hipervinculo, sea interceptado por javascript y complete el campo, porque ademas necesito pasarle la informacion de la Edad en otra caja de texto. Pero no se me ocurre.

Alguna Idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 06:46
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre llenar Cajas de Texto

Puedes hacerlo con un hipervínculo como has dicho o de otras mil maneras (metiendo cada nombre en un div, etc...).

Para meterlo en la caja de texto puedes hacer:

Código DHTML:
Ver original
  1. <div id="nombre1" onClick="document.getElementById('textbox').value=this.innerHTML">Gabriel</div>

Lo mismo con una función, para ahorrar trabajo:

Código JavaScript:
Ver original
  1. function copiar(elemento){
  2. document.getElementById('textbox').value = elemento.innerHTML;
  3. }

Código DHTML:
Ver original
  1. <div id="nombre1" onClick="copiar(this)">Gabriel</div><input id="textbox" />

Última edición por Legoltaz; 24/09/2008 a las 07:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 08:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre llenar Cajas de Texto

Gracias, funciona de maravillas, pero tengo otra duda, como podria armar el DIV para que en ves de que tenga un solo valor por usuario, tenga 2 valores ("Nombre, Y Numero de Usuario"), y que el numero de Usuario no necesariamente este impreso como el nombre, sino oculto, (algo parecido al campo Hidden de un formulario).

Alguna idea?

Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:05
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Consulta sobre llenar Cajas de Texto

Pues podrías ponerlo en el atributo title del mismo div.

Código HTML:
Ver original
  1. <div title="5" onClick="copiar(this)">Gabriel</div>

Aunque cualquiera podrá ver ese número
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 09:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 257
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta sobre llenar Cajas de Texto

gracias, igual no es importante que cualquiera pueda verlo, y por ejemplo, como tendria que modificar la funcion javasacript para obtener este valor del title?.

La idea que quiero hacer con este div, es algo parecido al Select, en donde tenes un texto, pero ese texto tiene un value que puede ser distinto al texto. Nose si me he explicado.

Lo que pasa que no puedo usar un Select, ya que la lista que tengo es Texto plano, creo que la forma mas optima, es esta del DIV.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.