Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

Estas en el tema de Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Aun no soy un experto en javascript, hoy aprendi mucho si, y esta exelente el lenguaje El codigo que quiero consultarles esta echo en HTML+CSS+PHP+JAVASCRIPT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:47
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

Aun no soy un experto en javascript, hoy aprendi mucho si, y esta exelente el lenguaje
El codigo que quiero consultarles esta echo en HTML+CSS+PHP+JAVASCRIPT (que linda combinacion ) y resulta ser una muestra de un ejemplo HTML (porque mi web trata de eso, enseñar html, css, etc) en que se puede minimizar, maximizar, restaurar, cerrar y abrir nuevamente el ejemplo.

Bueno mis preguntas son las siguientes:

- Es recomendable usar javascript en mi codigo? (pues en IE da el mensaje de activar)
- Esta bien su sintaxis?
- Como puedo hacer para ahorrarme alguna lineas de codigo? (siento que hay algunas lineas extras)
- Existe alguna funcion como "getElementById" pero que no capte un ID sino un CLASS?

Este es el link del ejemplo
http://codigodemaquina.110mb.com/ejemplo/

Muchas gracias por su atencion ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 10:50
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

No he mirado la página, pero puedo responder a algunas de las preguntas
Cita:
Iniciado por Null_ Ver Mensaje
- Es recomendable usar javascript en mi codigo? (pues en IE da el mensaje de activar)
Normalmente el IE solo muestra ese mensaje cuando estás haciendo pruebas en local, cuando subes a un servidor no se muestra.
Cita:
Iniciado por Null_ Ver Mensaje
- Existe alguna funcion como "getElementById" pero que no capte un ID sino un CLASS?
No hace mucho tiempo caricatos puso un código muy interesante, si buscas por getElementByClassName en el foro encontrarás el código que menciono.

Saludos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:00
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

hahahaha entonces pasa lo mismo como cuando ponemos un archivo flash con link: en el local sale un mensaje extraño que no deja ir a la direccion, pero cuando lo subimos al servidor web, no sale ningun mensaje


gracias amigo, buscare el otro punto
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 12:16
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

Hola. No te ofendas, pero eh revisado tu web a vista de pájaro, es decir solo de rapidito. Eh visto solo la sección de HTMl y no se si sería mucho pedir que, ya que vas a enseñar HTMl, lo enseñes bien. Por favor ayúdanos a crear una web bien hecha no a llenar la web de mas información vieja y de malas practicas. Te digo, no te ofendas ni te molestes. Es solo que yo soy muy estricto en ese aspecto. Cosas como
<Font Face="">

<p>Este es el párrafo numero 1 <p>Este es el párrafo numero 2 <p>Este es el párrafo numero 3

Este texto
<br><br>
Esta separado de este
<br><br><br><br><br><br><br><br><br>
Y esta muy separado de este otro

<A Target="_blank">

y demás código descontinuado ya no debería enseñarse. Sobre todo considerando que tu página es nueva o al menos eso parece, lo que hará pensar a muchos que apenas inician que esa es la mejor forma de hacerlo. Además no tiene sentido enseñar cosas como:
<Font Face="">
cuando también piensas enseñar CSS. Recuerda que si quieres evitarte problemas al combinar HTMl y JS lo mejor es siempre cerrar las etiquetas. <p></p>
Las etiquetas no van con mayúsculas, sino minúsculas (<a> y no <A>).

Tienes buena iniciativa, pero necesitas actualizar tu información si quieres crear una pagina que de verdad sea de ayuda y no un sitio que enseñe malas practicas que confundirán a los usuarios cuando se encuentren con personas, como tu servidor, que les dirán eso está mal.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 12:44
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

no, no me ofendo, he tenido en cuenta que tengo que actualizar mi informacion desde 0 y agregar los puntos XHTML como eso de escribir todo en minuscula
ademas ahora estoy validando el codigo XHTML porque tengo alrededor de 100 errores por pagina (xD) pero en el navegador se ve igual :P
ademas, junto con las actualizaciones voy a agregar el codigo de ejemplo de este tema :P

te lo agradesco mucho buzu :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 14:48
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

Claro... no hay de que. Me alegro que te lo tomes bien.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2008, 11:51
Avatar de Null_  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 530
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 30
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

entonces no tengo error alguno? hay forma de ahorrarme un par de lineas?
Aqui pego el js mejor:

Cita:
function minimizar_1() { document.getElementById('ContEjemplo').style.displ ay='none';
document.getElementById('min_1_x').style.display=' inline';
document.getElementById('min_1').style.display='no ne';
}

function restaurar_1() { document.getElementById('ContEjemplo').style.displ ay='block';
document.getElementById('ContEjemplo').style.heigh t='50px';
document.getElementById('ejemplo_html').style.widt h='250px';
document.getElementById('ContEjemplo').style.overf low='auto';
document.getElementById('min_1_x').style.display=' none';
document.getElementById('min_1').style.display='in line';
document.getElementById('rest_1').style.display='n one';
document.getElementById('max_1').style.display='in line';
}

function maximizar_1() { document.getElementById('ContEjemplo').style.displ ay='block';
document.getElementById('min_1_x').style.display=' none';
document.getElementById('min_1').style.display='in line';
document.getElementById('ContEjemplo').style.heigh t='100%';
document.getElementById('ejemplo_html').style.widt h='500px';
document.getElementById('ContEjemplo').style.overf low='auto';
document.getElementById('max_1').style.display='no ne';
document.getElementById('rest_1').style.display='i nline';
}

function cerrar_1() { document.getElementById('ejemplo_html').style.disp lay='none';
document.getElementById('abrir_1').style.display=' block';
}

function abrir_1() { document.getElementById('ejemplo_html').style.disp lay='block';
document.getElementById('abrir_1').style.display=' none';
}


function minimizar_2() { document.getElementById('ContResultado').style.dis play='none';
document.getElementById('min_2_x').style.display=' inline';
document.getElementById('min_2').style.display='no ne';
}

function restaurar_2() { document.getElementById('ContResultado').style.dis play='block';
document.getElementById('ContResultado').style.hei ght='50px';
document.getElementById('ejemplo_naveg').style.wid th='250px';
document.getElementById('ContResultado').style.ove rflow='auto';
document.getElementById('min_2_x').style.display=' none';
document.getElementById('min_2').style.display='in line';
document.getElementById('rest_2').style.display='n one';
document.getElementById('max_2').style.display='in line';
}

function maximizar_2() { document.getElementById('ContResultado').style.dis play='block';
document.getElementById('min_2_x').style.display=' none';
document.getElementById('min_2').style.display='in line';
document.getElementById('ContResultado').style.hei ght='100%';
document.getElementById('ejemplo_naveg').style.wid th='500px';
document.getElementById('ContEjemplo').style.overf low='auto';
document.getElementById('max_2').style.display='no ne';
document.getElementById('rest_2').style.display='i nline';
}

function cerrar_2() { document.getElementById('ejemplo_naveg').style.dis play='none';
document.getElementById('abrir_2').style.display=' block';
}

function abrir_2() { document.getElementById('ejemplo_naveg').style.dis play='block';
document.getElementById('abrir_2').style.display=' none';
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 09:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta sobre mi codigo, soy nuevo en javascript

Sí, hay varias partes del código duplicadas, podrían colocarse en funciones, aunque solo haya revisado el código hasta creo que gran parte podría agruparse en una única función que reciba como parámetros los valores de los estilos.

Además, haces referencias duplicadas a elementos llamando a getElementById, en los casos que uses dos veces un mismo elemento quizás sea mejor guardar la referencia en una variable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:51.