Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consulta sobre return confirm

Estas en el tema de consulta sobre return confirm en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas tengo una consulta sobre return confirm.. siempre lo utilize para mandar o no un form o eliminar o no algo .. asi <script language="JavaScript"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
consulta sobre return confirm

buenas tengo una consulta sobre return confirm.. siempre lo utilize para mandar o no un form o eliminar o no algo .. asi

<script language="JavaScript">
function pregunta(){
if (confirm('¿Esta seguro que desea eliminar esta publicacion?')){
document.tuformulario.submit()
}
}
</script>

ahora esto se utiliza por un onsubmit o un onclick..

presiso me ayuden a como hacer algo asi pero de esta manera

tiene que ser un evento que se dispare con un alert que bien este tambien se puede disparar desde un alert. pero este trabaja con un form..

lo que presiso es que se dispare desde un alert y que si confirma se redirecciona a una pagina.. y si no confirma osea si pone cancelar entre a esa pagina que se cargo...

se entiende??

evento se dispara desde alert preguntando.. debe registrarse para blablabla si acepta se redirecciona a la pagina de registro si cancela se carga la pagina a donde iba nomas..

muchas gracias gente
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 17:53
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta sobre return confirm

La verdad te explicas muy mal... Fijate antes de enviar un tema nuevo, leelo 1 vez mas, tomate 1 minuto mas y fijate si alguien ademas de vos podria llegar a entender esto...

Necesitas una funcion que redireccione segun la opcion cliqueada?

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. function redirect(url){
  3.  
  4. if(confirm("bla bla bla")){
  5.  
  6.     location.href='login.htm';
  7.  
  8. }else{
  9.  
  10.     location.href=url;
  11.  
  12. }
  13.  
  14. }
  15. </script>
  16. <a href="algo.htm" onclick="redirect(this.href);">Ir!</a>
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre return confirm

si, puede que tengas toda la razon... ahora por lo que tu me dices me queda una duda... porque yo lo cargo desde un alert al cargar la pagina con un session. de esta forma

if (!isset($_SESSION['web'])||($_SESSION['web']!=1))
{
echo "<script type=\"text/javascript\">alert(redirect());</script>";
exit();
}


y el script js asi como tu me lo pasas

<script>
function redirect(){

if(confirm("debe registrarse para ver los datos de los vendedores, desea registrarse ahora?? ")){

location.href='registro.php';

}else{

location.href='index.php';

}

}
</script>


si bien funciona.. me sige con el mismo problema que tenia antes... si acepto me salta otro cartel que dice undefined si cancelo tambien... eso porque???
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:15
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta sobre return confirm

Porque lo que estas haciendo no tiene sentido... Una ventana alert, es una ventana de aviso, como su nombre lo indica, no podes llamar una funcion desde ella...
La verdad no entiendo que es lo que queres hacer, pero desde ya que esto no tiene mucho sentido

Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION['web'])||($_SESSION['web']!=1))
  2. {
  3. echo "<script type=\"text/javascript\">alert(redirect());</script>";
  4. exit();
  5. }

Lo que podes hacer es esto

Código PHP:
Ver original
  1. if (!isset($_SESSION['web'])||($_SESSION['web']!=1))
  2. {
  3. echo "<script type=\"text/javascript\">alert('algo');redirect();</script>";
  4. exit();
  5. }

Ademas fijate que el argumento de alert() recibe solo strings y vos le estas pasando una funcion...
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre return confirm

ok muchas gracias.. en realidad no lo sabia.. e usado el alert anteriormente para redireccionar paginas... pero bueno en si era eso.. muchas gracias . lo solucione directamente eliminando el alert de esta forma y quedo impecable o almenos lo qe buscaba

echo "<script type=\"text/javascript\">redirect();</script>";
exit();
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre return confirm

ok mira que ahora me doy cuenta de un problema... perdon por tantas consultas pero soy medio casi que nulo en javascript. como tomo una variable que entra al script por GET
y la incluyo para mandarla aqui
location.href='index_select.php?id=$id';

esta es la forma que se mandaria por php pero claro que esto es js enotnces no se como hacerlo. la variable se llama id lo que tengo que hacer es que cundo se redireccione esta se envie esa variable tambien por GET
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre return confirm

tenfo la idea de que la capturo asi

var id = document.getElementById("id");


pero no se como mandarla y o como capturarla en el php luego

gracias a quien pueda sacarme esta duda
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 18:52
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 65
Respuesta: consulta sobre return confirm

Código PHP:
Ver original
  1. location.href='index_select.php?id=<?php echo $id; ?>';

Lo que no entiendo es lo de "tengo la idea de que la capturo asi..."
Ahi lo unico que estas trayendo es un elemento, si te fijas el nombre de la funcion es "getElement..."

Al no saber a que tipo de elemento esta referida, no sabria decirte bien como seguir, pero si es un input podrias hacer

Código Javascript:
Ver original
  1. var id = document.getElementById("id").value;
__________________
HV Studio
Diseño y desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2010, 19:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta sobre return confirm

muchas gracias todo solucionado.. gracias por su apoyo.. con respecto a capturar la variabel solo era var id = document.getElementById("id"); porque es una variable que viene de una db y no de un form... gracias nuevamente

Etiquetas: confirm, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.