Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta Urgente!!!

Estas en el tema de Consulta Urgente!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas ...la verdad es que nose a que foro mandar esta consulta por eso lo hago aca!! alguien sabe si existe un funcion que saque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta Urgente!!!

Buenas ...la verdad es que nose a que foro mandar esta consulta por eso lo hago aca!!

alguien sabe si existe un funcion que saque el trim de una variable por ejemplo tengo la variable valor123456 donde 123456son espacios blancos lo que necesito es dejar la variable tan solo con valor sin 123456

agradecere su pronta respuesta
atte.
pcocys
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 10:18
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Consulta Urgente!!!

Te muestro un ejemplo y vos despues adaptalo a tu necesidad:
Código:
<script language="JavaScript">
a = new String("variable          ");
b = a.split(" ");
document.write(b[0]);
</script>
Lo que hace el metodo split es meter todas las cadenas en un array utilizando el argumento pasado para separarlas (" ").
Cuando escribis b[0] estas escribiendo la primer cadena hasta el primer espacio.

Saludos.

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 10:38
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta Urgente!!!

Aleph, corregime si no es cierto, pero no podría hacer algo así ?

Código:
 
&lt;script language=&quot;Javascript&quot;&gt;
texto = new String(&quot;Yo me la re banco    &quot;);
texto.substring(0, texto.indexOf(&quot; &quot;));
alert(texto.lenght); //deberia mostrar 17
&lt;/script&gt;
Es que estoy intentando aprender javascript y JScript todavía y no se si está del todo correcto lo que puse.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 10:55
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta Urgente!!!

Como se nota que recién estoy aprendiendo. Leí un poco la burrada que puse antes, y ahora le vuelvo a postear, pero corregida.

Código:
 
&lt;script language=&quot;Javascript&quot;&gt;
texto = new String(&quot;Yomelarebanco     &quot;);
alert(texto.length); // Muestra 18
texto = texto.substring(0, texto.indexOf(&quot; &quot;));
alert(texto.length); //deberia mostrar 13
&lt;/script&gt;
saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 11:38
Avatar de Aleph  
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Kenolandia
Mensajes: 1.061
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: Consulta Urgente!!!

Pablo, te empecinaste en optimizar todas mis respuestas .
Supongo que aunque utiliza dos funciones debe consumir menos recursos que usando un array, ademas de ser siempre la misma variable.
Habria que ver en que contexto debe usar el valor de la variable.
Otra vez: buena respuesta :P

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2"><tr><td align="center"><a href="http://www.cicpm.org" target="_blank"><img src="http://www.amsystems.com.ar/imagenes/fw/firma2.gif" border="0"></a></td></tr></table>
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 13:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Consulta Urgente!!!

Hola, Foro.

Leyendo este mensaje me ha entrado la duda de que pasaría si la variable a que se refiere Pcocys tuviera varias palabras, es decir tuviera espacios en medio y, como yo también estoy aprendiendo, me he puesto a enredar con el JavaScript y ha salido esto:

Código:
&lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt;
a = new String(&quot;variable de prueba    &quot;);
for (i=a.length;i&gt;0;i--) {
if (a.substring(i-1,i)!=' ') {a = a.substring(0,i); break;}
}
document.write(a);
&lt;/script&gt;
Espero que sirva para algo. Se admiten mejoras. :)

Saludos,

---------------
Pregunta lo que ignoras y pasarás por ton.to 5 minutos.
No lo preguntes y serás ton.to toda la vida.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 13:49
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta Urgente!!!

Bueno, este post se convirtió en un &quot;Quién da Más?&quot; .

Este método no sé si es más óptimo, ya que siempre que hay expresiones regulares de por medio, se suele pensar que hay una disminución en la performance (mínima, ínfima, pero disminución al Fin). Lo que si no se puede negar, es que queda muy &quot;pistola&quot; al leerse:

&lt;script language=&quot;Javascript&quot;&gt;
texto = new String(&quot;Texto con muchos espacios al final &quot;);// en el ejemplo se ve un solo espacio, problemas del Foro

// Acá se produce toda la magia
texto.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, &quot;&quot;);
&lt;/script&gt;

De esta manera, no solo se reemplazan los espacios vacios al final sino que también al comienzo.

Ahora, como para cerrar el tema y demostrar que me estuve leyendo un par de tutoriales de Javascript (estoy dispuesto a aprender esto a toda costa), les muestro una opción muy muy interesante :

Código:
// Agregamos una funcion llamada trim como metodo de la clase String
String.prototype.trim = function()
{
    return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, &quot;&quot;);
}

// Un string con espacios.
var s = &quot;    espacios adelante y detrás    &quot;;
window.alert(s + &quot; (&quot; + s.length + &quot;)&quot;);

// Removemos los espacios.
s = s.trim();
window.alert(s + &quot; (&quot; + s.length + &quot;)&quot;);
Espero que les guste.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 15:57
asound
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Consulta Urgente!!!

ya me enrede con tantas modificaciones y tantos codigo que ya no se ni cual es cual, los reviso y veo porque ya me aturdi, despues les digo que tal me salieron las cosas nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.