Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta...validacion por cada input

Estas en el tema de Consulta...validacion por cada input en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos quisiera me ayudaran a tenerlo claro esto: 1. tengo este esqueleto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <!-- < head > <script language ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:22
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Consulta...validacion por cada input

Hola amigos quisiera me ayudaran a tenerlo claro esto:
1. tengo este esqueleto
Código php:
Ver original
  1. <!-- <head>
  2. <script language="javascript" type="text/javascript">
  3. function funcion_uno()
  4. {...
  5. }
  6. function funcion_dos()
  7. {...
  8. }
  9. </script>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <form action="" onsubmit="return (funcion_uno() && funcion_dos());">
  13. <...>
  14. <input type="submit" name="input_submit" value="Borrar">
  15. <input type="submit" name="input_submit" value="Actualizar">
  16. </form>
  17. </body>
  18.  -->
2. El punto está en como decirle al sistema que al dar click en submit:
a. BORRAR, me valide SOLO la funcion_uno
b. ACTUALIZAR, me valide SOLO la funcion_dos

Por favor espero tener respuesta con esto k estoy dandole vuelta, y muchas gracias por la atención
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 10:30
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
De acuerdo Respuesta: Consulta...validacion por cada input

puedes crear una variable global de javascript y a los submit ponerle un onclick que al clicar se cambie la variable global, luego en la funcion que haces en el onsubmit puedes saber que validacion hacer dependiendo del valor de la variable global, suerte!!!
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 11:03
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Gracias Zital por tu ayuda, pero sino fuese mucha la molestia pudieses colocar un ejemplo...gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Yo creo que haría algo así:
Código PHP:
<!-- <head>
<
script language="javascript" type="text/javascript">
function 
funcion_uno()
{...
}
function 
funcion_dos()
{...
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" onsubmit=[B]"return true;"[/B]>
<...>
<input type="submit" name="input_submit" value="Borrar" [B]onclick="funcion_uno()"[/B]>
<input type="submit" name="input_submit" value="Actualizar" [B]onclick="funcion_dos()"[/B]>
</form>
</body>
*--> 
No se si te servirá de mucho porque no se que es lo que quieres hacer en concreto. Pero más o menos ahí está la idea.

Un saludo!!! ^_^
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 13:26
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Gracias trumpetero,
como dije anteriormente:
El punto está en como decirle al sistema que al dar click en submit:
a. BORRAR, me valide SOLO la funcion_uno
b. ACTUALIZAR, me valide SOLO la funcion_dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 14:16
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Código HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="validate.js">
</script>
</head>
<body>
      <form action="" onsubmit="return validate()">
	      <input type="submit" value="Borrar" onclick="changeValue(this.value)">
	      <input type="submit" value="Actualizar" onclick="changeValue(this.value)">
      </form>
</body>
</html> 
validate.js
Código PHP:
var publicVar;
function 
changeValue(value)
{
    
publicVar=value;
}
function 
validate()
{
    var 
value;
    if(
publicVar=='Borrar')
    {
        
value a();
    }
    else if(
publicVar=='Actualizar')
    {
        
value b();
    }
    
    return 
value;
}
function 
a()
{
    return 
true;
}
function 
b()
{
    return 
false;

vamos lo que te he dicho antes
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 16:00
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Zital agradesco tu respuesta, pero dos consulta:
1. Como se sabe k al dar click en, digamos submit borrar se dirija a funcion changeValue/ y al dar click en actualizar se dirija a la funcion validate...

2. en el onsubmit, que paso con las dos funciones????

Gracias, y espero me puedan ayudar
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 01:05
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

para que quieres 2 funciones en el onsubmit si con uno te basta, lo que hace es comprobar el valor de la variable global y segun cual se halla clickado hace la funcion que te interese, no se que pega le ves.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 07:18
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta...validacion por cada input

Si hubiese otra sugerencia por favor, muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.