Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta valores input box

Estas en el tema de Consulta valores input box en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, queria consultarles lo siguiente: Yo tengo una tabla en html con 20 celdas, y quiero que al hacer click en una celda, me aparezca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta valores input box

Hola, queria consultarles lo siguiente:

Yo tengo una tabla en html con 20 celdas, y quiero que al hacer click en una celda, me aparezca el valor clickeado en un cuadro de texto(que no sea modificable de paso), como hago eso?

Ah, y luego me gustaria pasar como parametro a otra pagina, el valor de ese cuadro de texto, alguien puede ayudarme?, GRACIAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 13:20
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
De acuerdo Re: Consulta valores input box

pues lo unico que puedo contribuirte con tu problema es, la forma que no puedan escribir sobre tu input de texto

<input id="mostrar" size="8" readonly="true" />

creo que hay en la seccion de Importante: Faq's JavaScript. Indice temático.

hechale una vuelta por ahi, en el apartado de FORMULARIOS, a lo mejor acondicionas un script a tus necesidades
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 19:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Consulta valores input box

mm ahorita ando un poco apurado, pero se me ocurre que en cada celda pongas un <DIV id='celdaX' name='celdaX'></DIV> 20 de esos jeje, y que tengan una funcion que al darle clic se ejecute mandando un identificador de ese DIV a la funcion, dentro de la funcion con un ciclo verifica que DIV fue seleccionado con el clic, cuando el ciclo encuentre cual fue, en ese momento asignale el valor al div con un innerHTML, algo asi pense, a ver si te ayuda un poquito...nos cuentas como te fue, la funcion que pienso seria mas o menos asi, de seguro habra que depurarla pero espero ayudarte y no confundir mas las cosas :P Suerte!!!

function asigna(obj){//objeto puede ser un numero (1, celda uno, 2 celta dos, etc, etc)
for(a=0;a<20;a++){
eval(document.all.celda"+obj+".innerHTML=document. all.nombreText.value;");
}
}

por cierto, podrias usar campos de texto en lugar de DIV's y asi usar el readonly, puse DIV's por que ultimamente los he usado mucho y ya los sueño, nos cuentas como te fue!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta valores input box

Uh, perdona, pero no entiendo mucho!!!!, me ayudas un poco?...GRACIAS!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 17:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Consulta valores input box

Bueno, digamos que tienes en tu tabla asi :

Código HTML:
Campo de Entrada : <input type=text name='contenedor'/>

<table border=0>
    <tr>
          <td><input type=text name='texto1' onClick='asigna(this)'/></td>
          <td><input type=text name='texto2' onClick='asigna(this)'/></td>
          <td><input type=text name='texto3' onClick='asigna(this)'/></td>
    </tr>
</table> 
En este caso te pongo unos Text, que al darles clic sobre ellos llama la funcion asigna(parametro) que manda un parametro el cual nos sirve para identificar a que campo de texto se le dara el valor del TEXT llamado contenedor, la funcion seria :

Código HTML:
<script>
function asigna(obj){//obj es el objeto que recive la funcion
   if(document.all.contenedor.value!='')
       obj.value=document.all.contenedor.value;//usamos obj.value para asignarle el valor al objeto...
   else
       alert('No se ha ingresado ningun dato');
}
</script> 
Bueno, como ves cambie el codigo un poco, es mas sencillo asi, nuevamente no lo he probado, pero creo que funcionara....Dime si necesitas una mejor explicacion y te prometo que me pongo a hacerlo bien y hago a unn lado mi trabajo :P Suerte!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:25
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Consulta valores input box

Arg! document.all sólo funcionará en IE!

Si no quieres utilizar input's de texto en cada celda, lo mejor sería trabajar con DOM y pasarle a la función el mismo this, que deberá ser el objeto TD. Con DOM extraeríamos su contenido y lo plasmaríamos donde quisiéramos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:37
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Consulta valores input box

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Arg! document.all sólo funcionará en IE!

Si no quieres utilizar input's de texto en cada celda, lo mejor sería trabajar con DOM y pasarle a la función el mismo this, que deberá ser el objeto TD. Con DOM extraeríamos su contenido y lo plasmaríamos donde quisiéramos.



orale......

alguna ilustracion sencilla
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 20:42
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Consulta valores input box

Bien, un ejemplo sencillo. Probado en FF y en IE:

Código PHP:
Contenido (pulse una celda): <input type="text" id="caja" />

<
table border="1">
    <
tr>
          <
td onClick="pasaTexto(this)">Aqui est&#225; el texto 1</td>
          
<td onClick="pasaTexto(this)">Otro textito m&#225;s</td>
          
<td onClick="pasaTexto(this)">El &#250;ltimo texto</td>
    
</tr>
</
table>

<
script
var 
laCaja=document.getElementById("caja");
function 
pasaTexto(celda){
    
laCaja.value=celda.innerText;
}

</script> 
Sencillo y efectivo ¿no?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 03:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Consulta valores input box

Hola a todos.

Un pequeño detalle para que funcione también en Firefox:

Código:
function pasaTexto(celda){
    laCaja.value=celda.innerHTML;
}
Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 16:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Consulta valores input box

mm si, mi problema es que me encierro mucho con IE explorer ya que es elunico navegador que he trabajado :(, trataere de hacer mis codigos para que funcionen en diferentes navegadores, y para empesa, si el document.all es solo para IE, debo de usar document.getElementById en sulugar para que funcione en otros navegadires?
__________________
Wow! No se que decir...
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2007, 16:59
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Consulta valores input box

Ups, pensaba que había puesto innerHTML, me habré confundido entonces al probarlo...

Sí zyon, es mejor utilizar getElementById para compatibilizar. de todas maneras document.form.campo funciona en todos los navegadores si campo es el nombre del input o del select por ejemplo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta valores input box

Hola, gracias por tanta ayuda!, intento probar el codigo de esta manera, pero no me funciona!,
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<script>
var laCaja=document.getElementById("caja");
function pasaTexto(celda){
laCaja.value=celda.innerText;
}

</script>
</HEAD>

<BODY>
Contenido (pulse una celda): <input type="text" id="caja" />
<table border=1>
<tr>
<td onClick="pasaTexto(this)">1</td>
<td onClick="pasaTexto(this)">2</td>
<td onClick="pasaTexto(this)">3</td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
En que falle?.
Otra consulta(ya de detallista), hay alguna manera para que los objetos que estan en cada celda no tengan el cursor de texto al posarte sobre ella?.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2007, 15:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Consulta valores input box

Es que no puedes poner la sentencia
var laCaja=document.getElementById("caja");
antes de que se cree el objeto con id caja:
<input type="text" id="caja" />
porque si no javascript no sabrá a qué objeto haces referencia, es sencillamente eso.

Para cambiar el cursor de la celda, tendrás que utilizar la propiedad cursor de CSS.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Consulta valores input box

ese problema de querer leer objetos en JS antes de que sean creados es algo molesto, me ha pasado y tengo que reordenar mis codigos :(, bueno, es mi culpa por no tener presente siempre ese detalle, aunq procuro que ya no pase :)
__________________
Wow! No se que decir...
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 15:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta valores input box

Una consulta extra ya que estamos, como hago para pasar en un link <a href....> el valor que esta seleccionado en un combo?. Gracias!
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:46
Avatar de Shiryu_Libra
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Cantando "Screenager" en "Kirafa Kaput"
Mensajes: 3.614
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 88
Re: Consulta valores input box

este metodo esta publicado en ASP, biblioteca de clases y funciones
pudieras acomodarlo a tus necesidades
Redireccionar

suerte
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Consulta valores input box

No hay manera de pasarlo al estilo
<a href=....?valor=micombo.value> o algo asi?
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Re: Consulta valores input box

mm podrias llamar una funcion en la que mandes a llamar tu pagina pasandole ese parametro...

function abrePagina(){
valor=document.getElementById(nombreCombo).value;
eval("window.open('url...?parametro="+valor+"');") ;
}

no lo he probado, pero talvez funcione asi...
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.