Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consulta de variables?

Estas en el tema de Consulta de variables? en el foro de Javascript en Foros del Web. quizas es muy simple y la respuesta tambien.. pero quiero saber si yo tengo lo siguiente <script> opcion = "1"; function test(){ alert(opcion); } test(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 12:32
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta de variables?

quizas es muy simple y la respuesta tambien..
pero quiero saber si yo tengo lo siguiente

<script>
opcion = "1";
function test(){
alert(opcion);
}

test();
</script>

siempre lo que tengo fuera de las funciones trabajan como variables globales dentro de las funciones???
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola bhonox.

La respuesta es tan simple como esperabas: SI.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 14:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
juaz!! gracias men!! esperaba el si y ademas hice mas prueba... me puse a jugar con funciones concatenadas y me funciono de pelos!!
thanks men!
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 14:56
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
me cayo una duda del cielo... en el ejemplo que puse anteriormente toma pq antes lee la pagina y las variables y luego manda a la funcion...
pero que pasa si tengo lo siguiente

<script>
variable = 1;
function mostrar(){
alert(variable);
}
</script>
<!--aca tendria un boton -->
<input type="button" name="ejemplo" value="ejemplo" onclick="mostrar();">

en este caso no me mostrara el valor pq estoy mandando directo a la funcion mostrar... por lo tanto como puedo definir global esa variable?
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 15:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola bhonox:

¿Lo has probado?...

¿No te muestra un 1?...

Si no me equivoco, tal como lo tienes te vale como variable global... aunque yo pondría "var" por delante.

var variable = 1;

Y lo de usar un botón casi te obliga a usarlo con toda la página cargada (mostrada)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 15:15
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
lo probe de la siguiente manera... antes cree un arreglo valores = new array();
luego le tire valores

y quiero recorrer el arreglo en la funcion con un for (i=0;i<valores.length;i++)
y no me toma los valores.. es undefine array valores
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 16:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Me doy!...

La verdad es que no consigo comprenderte... Lo del arreglo no lo he visto, y no sé que tiene que ver...

Si no es muy grande la página, tal vez sea mejor que pongas el código.
... O simplemente formula mejor la pregunta...

Las variables globales deberían definirse en el head antes de su manipulación...

Siento no entenderte.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 20:49
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola de nuevo bhonox, caricatos.

Prueba esto que sin duda hablará mejor que yo.

Código PHP:
<html>
 <
head>
  <
script language='JavaScript'>

   var 
aValores = new Array(123);

   
muestra();

   function 
muestra(){
    for (var 
0aValores.lengthi++)
     
alert(aValores[i]);
   }

   function 
cambia(nPos){
    
aValores[nPos] = aValores[nPos] + 1;
   }

  
</script>
 </head>
 <body>
  <input type='button' value='Muestra' onclick='muestra()'><br>
  <input type='button' value='Suma al 1o' onclick='cambia(0)'><br>
  <input type='button' value='Suma al 2o' onclick='cambia(1)'><br>
  <input type='button' value='Suma al 3o' onclick='cambia(2)'><br>
 </body>
</html> 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.