Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Consultar id de elemento cliqueado.

Estas en el tema de Consultar id de elemento cliqueado. en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo varios elementos con la misma clase quisiera saber si ¿esta es una buena forma de consultar información de un elemento cliqueado? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Consultar id de elemento cliqueado.

Buenas, tengo varios elementos con la misma clase quisiera saber si ¿esta es una buena forma de consultar información de un elemento cliqueado?

Código HTML:
Ver original
  1. <p class="demo" id="p1" onclick="myFunction(this)">Otro p</p>
  2. <p class="demo" id="p2" onclick="myFunction(this)">Otro p2</p>
  3. <p class="demo" id="p3" onclick="myFunction(this)">Otro p3</p>
  4. <div id="mostrar"></div>
  5.  
  6. function myFunction(elmnt) {
  7.     elmnt.style.color = 'gren';
  8.     var id = elmnt.id;
  9.     document.getElementById('mostrar').innerHTML = id;
  10.     console.log(elmnt)
  11. }
  12.  
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2016, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Consultar id de elemento cliqueado.

Sí, es correcto. Otra forma quizá más limpia (ya que no ensucias el html) es:

Código Javascript:
Ver original
  1. <p class="demo" id="p1" >Otro p</p>
  2. <p class="demo" id="p2" >Otro p2</p>
  3. <p class="demo" id="p3" >Otro p3</p>
  4. <div id="mostrar"></div>
  5.  
  6. <script>
  7. function myFunction() {
  8.     this.style.color = 'gren';
  9.     var id = this.id;
  10.     document.getElementById('mostrar').innerHTML = id;
  11.     console.log(this);
  12. }
  13.  
  14. var elems = document.getElementsByClassName("demo");
  15. for (var i = 0, len = elems.length; i < len; i++) {
  16.     elems[i].addEventListener("click", myFunction, false);
  17. }

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2016, 07:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Consultar id de elemento cliqueado.

No, la correcta es usar event.target
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 03:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Consultar id de elemento cliqueado.

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
No, la correcta es usar event.target
Dejando a un lado la performance del flujo de lectura y mantenimiento del código, IsaBelM, ¿porqué solo es correcto event.target?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2016, 12:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Consultar id de elemento cliqueado.

si quieres cambia el adjetivo correcta por adecuada. de esa forma tú mismo te has respondido
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2016, 01:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 44
Antigüedad: 10 años
Puntos: 10
Respuesta: Consultar id de elemento cliqueado.

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
si quieres cambia el adjetivo correcta por adecuada. de esa forma tú mismo te has respondido
Eso ya está mejor. Creo que es conveniente siempre dar una explicación del porqué de una respuesta. De lo contrario parecería que caemos en el "porque yo lo digo"

Saludos!

Etiquetas: consultar, elemento, identificador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.