Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

consultas a bases de datos desde javascript

Estas en el tema de consultas a bases de datos desde javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. hola!! queria saber si se pueden hacer consultas a bases de datos desde funciones javascript y como hacerlas, muchas gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
consultas a bases de datos desde javascript

hola!!
queria saber si se pueden hacer consultas a bases de datos desde funciones javascript y como hacerlas, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 06:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Hola nenuka

Con JavaScript no se puede, tendrías que usar PHP, ASP...

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 08:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

y se puede llamar desde javascript a clases java donde haga la consulta a la base de datos?como se llamarian?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 08:45
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Mas o menos lo que tu quieres se puede hacer con un framework de Ajax que se llama DWR (Direct Web Remoting). En teoría puedes llamar a métodos rémotos de clases que tengas alojadas como servlets en un servidor.

Esta es su página web:

http://getahead.ltd.uk/dwr/
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

y solo pueden estar como servlets?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 09:50
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Cita:
Iniciado por nenuka Ver Mensaje
y se puede llamar desde javascript a clases java donde haga la consulta a la base de datos?como se llamarian?
Hablo se servlets por que haces referencia a clases java. En realidad en el servidor puedes utilizar lo que quieras, pero DWR es para un entorno java en el server
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 12:20
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Solo para interés general. Se puede usando JScript para llamar a una db.
Hasta se pueden hacer hta que funcionan como aplicación usando html + vbscript + js + css...
Para conectar a una db (de manera local) por ejemplo se hace:
Código:
wscript = new ActiveXObject("wscript.shell")
path = wscript.CurrentDirectory
mdb = path + "\\DirRelativo\\baseDeDatos.mdb"
conn = new ActiveXObject("adodb.connection")
connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+ mdb +";User Id=admin;Password=UnPassALaDb"
conn.open(connString)

Ahora, si lo que queres es hacer esto vía web, podrías usar xml + js, el funcionamiento es el mismo (a modo visual para el usuario), y hasta podes complementarlo con ajax.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 03:19
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Cita:
Iniciado por nicolaspar Ver Mensaje
Para conectar a una db (de manera local) por ejemplo se hace:
Código:
wscript = new ActiveXObject("wscript.shell")
path = wscript.CurrentDirectory
mdb = path + "\\DirRelativo\\baseDeDatos.mdb"
conn = new ActiveXObject("adodb.connection")
connString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+ mdb +";User Id=admin;Password=UnPassALaDb"
conn.open(connString)
Ahora, si lo que queres es hacer esto vía web, podrías usar xml + js, el funcionamiento es el mismo (a modo visual para el usuario), y hasta podes complementarlo con ajax.
Bueno para la primera opción si no me equivoco únicamente funcionaría en Windows, con Internet Explorer y en el caso de que el usuario tenga la base de datos en local, algo que es totalmente imposible en una aplicación real.

Por otro lado lo de usar xml no veo la diferencia en usar una base de datos a nivel funcional. No resuelve el problema que se está planteando, simplemente sería usar otro enfoque de persistencia
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 07:47
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 34
Re: consultas a bases de datos desde javascript

Efectivamente Valkam, solo para win, de manera local y en IE, por eso especifiqué "Solo para interés general", ya que dificilmente se adapte a lo que necesita...

Lo del xml fue una opción, imaginando que lo que necesita es manejar datos sin contar con php, asp, .net, java, etc...

Saludote!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/02/2007, 19:34
2N2
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

oye valkam por favor podrias explicar un poco mas detallado lo del codigo que escribiste, si no es mucha molestia... y resolverme esta duda... me pidieron que me conectara con una base de datos sin utilizar asp ni php, solo con scripts, pero tu dices que que ese codigo solo serviria en el caso de que la base de datos estuviera en el local, no hay forma de conectarse con una base de datos que se encuentre en un servidor solo con scripts???... de antemano gracias por la atencion prestada...
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 08:05
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: consultas a bases de datos desde javascript

No puedes conectarte a una base de datos remota (en un servidor) usando únicamente lenguajes de script. JavaScript se ejecuta en el cliente (en el navegador para que nos entendamos) y no existen librerias que ter permitan realizar una conexión remota con una base de datos en el host servidor. Necesitas utlizar forzosamente un lenguaje de servidor (php, jsp...), el que quieras.

Si puedes obtener datos de la base de datos remota de forma transparente con un script sin tener que recargar la página usando AJAX, pero al fin y al cabo lo que hace AJAX es hacer peticiones a una página en el servidor que se conectaría a la base de datos y te devolvería de los datos de forma asíncrona

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.