Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Estas en el tema de Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos, alguien sabe como puedo consumir servicio web desde página HTML con JavaScript? He visto varios ejemplos y pero ninguno mke ha funcionado aun entonces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Saludos, alguien sabe como puedo consumir servicio web desde página HTML con JavaScript?
He visto varios ejemplos y pero ninguno mke ha funcionado aun entonces quisiera saber si alguien tiene un buen ejemplo, mi WebService esta esarrollado en C#, Gracias
__________________
JU4N35
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 09:35
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

el problema es que no puedes usar AJAX debido a que solo permite conexiones desde el mismo dominio y puerto, pero si usas un script del lado del servidor de por medio (php, asp, jsp u otro) puedes consumir dicho servicio
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el problema es que no puedes usar AJAX debido a que solo permite conexiones desde el mismo dominio y puerto, pero si usas un script del lado del servidor de por medio (php, asp, jsp u otro) puedes consumir dicho servicio
...no hay problema, es que solo necesito que se le llame cuando carga la página y listo, es posible?
__________________
JU4N35
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 10:52
Avatar de SergeMedina  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Guadalajara, Jalisco
Mensajes: 459
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Si el servicio que vas a consumir puede responderte en JSONP, entonces puedes hacerlo con javascript.
__________________
I see dead pixels
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 21:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

...es que lo que queria era que consumiera un WS que sirviera como contador..es deir, un contador...que ese WS guarde las visits en na BD...el WS hecho en C# pero lapáhina HTML...es posible...es mas el WS no es necesario ni que retorne algo, solo que se ejecute y listo...
__________________
JU4N35
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 21:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Cita:
Iniciado por juanes222 Ver Mensaje
...es que lo que queria era que consumiera un WS que sirviera como contador..es deir, un contador...que ese WS guarde las visits en na BD...el WS hecho en C# pero lapáhina HTML...es posible...es mas el WS no es necesario ni que retorne algo, solo que se ejecute y listo...
Si no necesitás traer datos del webservice, sólo se trata de hacer un request para almacenar la visita. Entonces qué tiene que ver javascropt con eso? Si sólo es esto bastaría con algo así:
Código PHP:
<img src="urlWebservice" width="0" height="0" /> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Si no necesitás traer datos del webservice, sólo se trata de hacer un request para almacenar la visita. Entonces qué tiene que ver javascropt con eso? Si sólo es esto bastaría con algo así:
Código PHP:
<img src="urlWebservice" width="0" height="0" /> 
...bueno, es que yo pensaba que era la única forma de hacer pero bueno por eso pregunté e igual gracias por tu respuesta pero y de esa forma como le digo al cual es el WebMethod que debe ejecutar? y puedo pasarle parametros de esa forma?

Gracias
__________________
JU4N35
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/01/2011, 08:28
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Consumir servicio web desde página HTML con JavaScript

Claro:
Código PHP:
<img src="urlWebservice?method=loquesea&data=loqueseaotravez" width="0" height="0" /> 
Y si necesitás post en lugar de get, ahí sí podés usar javascript:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&#237;tulo</title>
</head>

<
body>
<
div style="position:absolute; width:0; height:0;top:-15000px;">
<
form id="f1" name="form1" method="post" action="urlwebservice" target="pepe">
  <
input type="hidden" name="metodo" value="algunmetodo" />
  <
input type="hidden" name="dato1" value="unvalor" />
  <
input type="hidden" name="dato2" value="otrovalor" />
</
form>
<
iframe name="pepe"></iframe>
<
script>document.getElementById('f1').submit();</script>
</div>
</body>
</html> 

Última edición por Panino5001; 14/01/2011 a las 08:37

Etiquetas: consumir, html, servicio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.