Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contador

Estas en el tema de Contador en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, preguntón al ataquerrr!!! Me he pillado el FAQ-12 (editado por Kaopectate aunque creo que es de tunait) y lo he adaptado a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 15:47
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Contador

Hola foreros, preguntón al ataquerrr!!!

Me he pillado el FAQ-12 (editado por Kaopectate aunque creo que es de tunait) y lo he adaptado a mi textarea. Este contiene 500 como máximo.

¿Cómo hago para que al llegar a 500 no se puede seguir escribiendo en el?

PD: Que pasó esta tarde con el tema de San Valentin? esto se quedó rayao
Por cierto, feliz S. V. a quien proceda

Por cierto 2ª parte. Si le das al enlace de arriba se va al FAQ-11
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 17:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola ShadowII:

Prueba esto: (para las pruebas empieza con un lenght menor)

<textarea onkeyup="if (this.value.length == 500) this.disabled = true;" ></textarea>

Saludos

P.D: Ayer se lo recomendé a otro amigo para hacer pruebas... y donde probé este sencillo script.
Es el generador de Fórmulas matématicas que hemos desarrollado en este foro el año pasado. Para verlo, pincha aquí .
En la parte inferior hay un select con las etiquetas html. Seleccioné textarea, lo activé, y en la pestaña eventos puse lo que aparece en onkeyup, y me funcionó.

  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 18:01
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias caricatos.
No me va
Probé con el link que me pasaste (es una joya) pero por más que le meto datos y variaciones no rula.

Mañana mas

__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 18:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tal vez buscaste en el link que te puse y no viste la silución de la tercera línea:
<textarea onkeyup="if (this.value.length == 500) this.disabled = true;" ></textarea>

Eso de que el árbol no te ha dejado ver el bosque ¿?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 07:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, ShadowII. Hola, caricatos.

Aqui os dejo un codigo que en lugar de deshabilitar el textarea, impide seguir añadiendo caracteres, pero se puede borrar por si hay que corregir algo. Además, cosa rara en mi, funciona también en Netscafé (el ejemplo admite hasta 10 caracteres)
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
contar(texto,e) {
if (
texto.length ) {
if (
navigator.appName == "Netscape"tecla e.which
else tecla e.keyCode
if (tecla != 8) return false
}
return 
true

</script>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<textarea onkeyPress="return contar(this.value,event)" ></textarea>
</body>
</html> 
Espero que resulte útil. Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 13:06
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Javier y caricatos, no me creí capaz de meterlo en mi código y si, funciona perfectamente (el de Javier)

En cuanto al tuyo caricatos, fue lo primero que probé, el árbol
como no me funcionó me fuí al bosqué. Eso si, seguro que entre la hojarasca estaba la respuesta pero fuí incapaz de verla.

... pero quiero entenderlo!!!

Código:
else tecla = e.keyCode
if (tecla != 8) return false
Se trata de una linea de descuento en caso de borrado?
Seguro que es una chorra de pregunta pero bueno...

Gracias campeones!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 04:30
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

El 8 es el código de la tecla de borrado Backspace (o algo así), cuando el textarea está "lleno" la única tecla que se puede usar es esa. No es necesario hacer ningún descuento, porque cada vez que llamas a la función se comprueba el número de caracteres que llevas con la línea: if (texto.length > 9 ) {

De nada Saludos,
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 07:16
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Gracias por la aclaracion Javier
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.