Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contador

Estas en el tema de contador en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas saben me preguntaba si hay algun script que permita saber si se realizo una descarga me explico, tengo una pagina en html con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 14:54
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
contador

Holas saben me preguntaba si hay algun script que permita saber si se realizo una descarga me explico, tengo una pagina en html con un link de descarga a un servidor ya sea megaupload, rapid... etc....

mi pregunta entonces es se puede poner algun tipo de contador para saber cuantos han descargado el archivo....?

el tipico .. descargado x veces...


saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 16:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: contador

Hola kaninox:

De poder hacerse, ha de ser con un lenguaje de servidor. Reporta el mensaje indicando qué lenguaje de servidor utilizas (PHP, ASP...) para que algún moderador recoloque el post en el lugar donde te puedan indicar un poco mejor.

Además creo que lo único que podrás contabilizar es el número de veces que se ha hecho click en un enlace, no el número exacto de descargas del servidor megaupload que han ocurrido.

Si no me fallan los conceptos, creo que sería más o menos así el proceso:
  1. Tu enlace tiene como href linkdescarga.php?id=123, y el usuario le hace click.
  2. En linkdescarga.php se añade una unidad a un contador en tu base de datos.
  3. linkdescarga.php redirige a un documento de megaupload, o de lo que tú prefieras.
  4. A partir de ahí no sabes lo que hace el usuario. Puede que se lo descargue, puede que no; pero tú has contabilizado como que sí.

Sería mejor que te indiquen en el foro más adecuado.

Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 17:19
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: contador

pues si se hacerlo con php que es donde me manejo :P por ello preguntaba si habia algún script que lleve la cuenta o algo :P pero como veo no se puede...

por ello no creo que se deba mover el tema por que esta enfocado al javascript

bueno saludos....
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2008, 18:37
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: contador

En efecto, en javascript no se puede porque es un número que tendrán que ver todos los visitantes de tu web, tendrá que alojarse en el servidor e ir aumentando conforme se pinche en el link.

Javascript no tiene control sobre archivos del servidor o de bases de datos, así que no veo manera posible de hacerlo.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:53.