Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contador de caracteres en 2 formularios

Estas en el tema de Contador de caracteres en 2 formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. B uenos dias GENTE !!! Tengo una duda, en mi web tengo que colocar varios contadores de caracteres los cuales ya tengo el codigo javascript. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Contador de caracteres en 2 formularios

Buenos dias GENTE !!!

Tengo una duda, en mi web tengo que colocar varios contadores de caracteres los cuales ya tengo el codigo javascript.

<head><SCRIPT>
function contar(form,name) {
n = document.forms[form][name].value.length;
t = 100;
if (n > t) {
document.forms[form][name].value = document.forms[form][name].value.substring(0, t);
}
else {
document.forms[form]['result'].value = t-n;
}
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body><form name="nameform">
<textarea name=text cols="38" onkeydown="contar('nameform','text')" onkeyup="contar('nameform','text')"></textarea>
<INPUT name=result value=100 size="5" readonly="true">
</form>
</body>

El problema que tengo es que no se como indicarle al java que me cuente los caracteres del segundo formulario, ya que los dos son idenpendientes pero estan en la misma pagina. se entendio ??

Gracias por la ayuda... es que no se utilizar bien este lenguaje

Última edición por juajua; 23/05/2008 a las 07:35 Razón: Error de tipeo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 08:34
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contador de caracteres en 2 formularios

uhm ps al parecer tu funcion soporta el que pueda contar los carateres de uno o dos o mas formularios...en el codigo que pegaste solo tiene un formulario no dos, prueba con copiar y pegar el codigo del form le cambias el nombre y tmb el nombre del textarea y cuando mandes llamar tu funcion tmb le pones el nombre de tu form y de tu textaarea nuevos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Contador de caracteres en 2 formularios

Justamente es lo que no se hacer... digamos se que tengo que cambiarle los nombres al text area pero en el java como le indico que siga al text area nuevo?? esa es mi inquetud.

Supongamos que el text area se llama combo2, en el java como le indica que siga este nombre ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Contador de caracteres en 2 formularios

Por favot si alguien me ayuda !!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.