Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contador de palabras

Estas en el tema de Contador de palabras en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy buscando algun script, como el conocido que cuenta los caracteres ingresados en un textarea, pero en este caso en vez de letras que cuente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 203
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Contador de palabras

Estoy buscando algun script, como el conocido que cuenta los caracteres ingresados en un textarea, pero en este caso en vez de letras que cuente palabras para, en otro textarea poder poner actualizado en tiempo real cuanta palabras se llevan escritas y haci poder calcular cuanto tiempo se tardara el leer dicha entrada de texto. Si alguien me lo puede explicar se lo agradeceria mucho
__________________
:) Fernando Dichiera (:
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:51
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Pues en funcionamiento podrias usar una funcion que detecte cuando hay un espacio ( para asi poder saber que acabo una palabra) , creo que la funcion split te ayudaria:http://www.quirksmode.org/js/strings.html
Despues hacer un contadora que se incrementara cada que haya un espacio.. y ya con eso sabras el total de palabras.
Saludos
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola fermdp

Prueba con esto:
Código:
txt = "contar numero de palabras";
num = txt.split(' ').length;
Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola! yo tengo palabras separadas por comas, es posible saber cuanteas palabras hay?
Les cuento que probe el scripts de fermdp y no me funciono, tiro error en el txt = "......
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Separar sólo por los espacios es incompleto pues no se están contando los retornos de carro y si hay espacios seguidos también los contabilizará.

Creo que lo óptimo es usar una expresión regular

Dejo un ejemplo

Código:
<script type="text/javascript">
pat = /\s/
function pepe(val){
	val = val.split(pat)
	alert(val.length + " palabras")
}
</script>
<textarea cols="60" rows="10" onblur="pepe(this.value)"></textarea>
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola tunait fijate que tu scripts tiene errores:

Ahi detecto un error el programa.
<textarea cols="60" rows="10" onblur="pepe(this.value)"></textarea>
desde ya muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 07:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola index000

pues en mi navegador no me tira ningún error ¿qué error te da a tí?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.