Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contador de palabras

Estas en el tema de contador de palabras en el foro de Javascript en Foros del Web. Encontre aqui un contador de carcteres y lo modifique para contar palabras y las cuenta pero tiene algunas fallas: :( -si no hay blancos antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2002, 10:37
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
contador de palabras

Encontre aqui un contador de carcteres y lo modifique para contar palabras y las cuenta pero tiene algunas fallas: :(
-si no hay blancos antes de la primera palabra no la cuenta.
-si le doy enter me resta una palabra y no me cuenta las demas despues del enter.

AH las palabras las obtengo de un textarea.
aqui esta el codigo:
<html>
<head><title>Expresiones regulares</title>
<script type="text/javascript">
var letras = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\.|-)+$/
var car=" ";
function contar(texto) {
var count=0;
subtxt = texto.split(car) ;
for(j=1; j<subtxt.length; j++){
if (letras.test(subtxt[j]))
count++;
}
alert(count);
return count;

}
</script>
</head>
<body>
<form id="frm">
<textarea id="texto" style="width: 500px; height: 150px;"></textarea><br>
<input type="button" value="Contar" onclick="contar(this.form.texto.value)"& gt;
</form>
</body>
</html>
alguien me podria decir que le falta para que funcione bien.
gracias. PIERO RECCHIA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 12:48
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: contador de palabras

Modifiqué tu código... fijate si algo así te sirve....

Código:
<html>
<head><title>Expresiones regulares</title>

<script type="text/javascript"> 
var letras = /^([a-z]|[A-Z]|á|é|í|ó|ú|ñ|ü|\.|-|\n)+$/ 
var car=" ";


function contar(){
	var output = "";
	input = frm.texto.value;

	for (var i = 0; i < input.length; i++) {
		if ((input.charCodeAt(i) == 13) && (input.charCodeAt(i + 1) == 10)) {
			i++;
			output += " ";
		} 
		else {
			output += input.charAt(i);
	   }
	}

	var count=0;
	subtxt = output.split(car); 

	for(j=0; j<subtxt.length; j++){
		if (letras.test(subtxt[j]))
			count++;
	} 
	frm.total.value = count; 
} 
</script> 
</head> 
<body> 
<form id="frm"> 
<textarea id="texto" style="width: 500px; height: 150px;"></textarea><br> 
<input type="button" value="Contar" onclick="contar()"> 
<input type="text" name="total" readonly> 

</form> 
</body>
</html>
<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 10:30
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contador de palabras

gracias por tu ayuda probare el codigo y segun me valla te aviso gracias!!!!!!!!!!!!!1
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2002, 10:37
Avatar de pocanto  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: contador de palabras

ya lo probe esta perfecto es justo lo que necesitaba y ademas me va a servir como estudio. de verdad te lo agradezco mucho.
piero recchia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.