Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contador de visitas

Estas en el tema de contador de visitas en el foro de Javascript en Foros del Web. ola amigos forista, hoy traigo una inquietud, tengo un contador de visitas en mi pagina web, pero quiero generar un script que me cuente cuanto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
contador de visitas

ola amigos forista, hoy traigo una inquietud, tengo un contador de visitas en mi pagina web, pero quiero generar un script que me cuente cuanto tiempo dura un usuario en mi pagina después de que se logea, por favor si alguien tiene un script o una pagina donde me pueda documentar se los agradeciera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: contador de visitas

otra cosa tengo este script:
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!-- Begin
pageOpen = new Date();
function tiempo() {
pageClose = new Date();
minutes = (pageClose.getMinutes() - pageOpen.getMinutes());
seconds = (pageClose.getSeconds() - pageOpen.getSeconds());
time = (seconds + (minutes * 60));
if(time<=9){
time="0"+time
}
var f=("has estado en esta seccion: " + time);
document.getElementById('r').innerHTML=f
setTimeout("tiempo()",1000)
}
// End -->
</SCRIPT>

y me cuanta cuanto me demoro en la pagina lo que quiero es que tome los datos del usuario que se logea e insertar el tiempo en una base de datos. Como capturo los campo de iniciar sesion...
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 18:39
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: contador de visitas

Si quieres hacer eso por tu cuenta se te puede complicar un poco.

Y ya que eso que pides es algo bastante común en las suites de monitoreo web, puedes instalar en la página alguna como Google Analytics.

Pero si eres más purista y prefieres tu propio código te recomiendo que uses jQuery, para poder utilizar $.ajax() fácilmente y enviar a un .php mediante POST o GET la información que quieras almacenar.

Documentación sobre ajax en jQuery Wiki

Cualquier duda, coméntalo por aquí.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2012, 23:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: contador de visitas

Prueba con este ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. document.body.addEventListener("beforeunload", function(){
  3.     $.post("registrarSesion",{datos:""});
  4. },false);
  5. // Ya sabemos que con ie es attachEvent y onbeforeunload ;)
  6. </script>

Última edición por IXtremeLT; 06/10/2012 a las 23:47
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 00:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: contador de visitas

Hola:

Cita:
Iniciado por Sirikon Ver Mensaje
Pero si eres más purista y prefieres tu propio código te recomiendo que uses jQuery, para poder utilizar $.ajax() fácilmente y enviar a un .php mediante POST o GET la información que quieras almacenar.
...
¿Ser purista y usar una librería...?

Usar Ajax sin librerías es tan sencillo y fácil de usar aún, y sin necesidad de cargarla.

Sobre el tema, supongo que será mejor guardar la hora de inicio en una variable de sesión del lenguaje del servidor que uses, y al cerrar sesión, desde el mismo servidor hacer el cálculo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 08:25
Avatar de Sirikon  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: contador de visitas

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:



¿Ser purista y usar una librería...?

Usar Ajax sin librerías es tan sencillo y fácil de usar aún, y sin necesidad de cargarla.

Sobre el tema, supongo que será mejor guardar la hora de inicio en una variable de sesión del lenguaje del servidor que uses, y al cerrar sesión, desde el mismo servidor hacer el cálculo.

Saludos
Mas purista que usar directamente Google Analytics es, al menos xD
__________________
Carlos a.k.a. Sirikon - Escorbuto Team
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: contador de visitas

He aquí el problema... ¿cómo le dices a PHP que ejecute instrucciones cuando la sesión termina? y AJAX no es cualquier cosa cuando se trata de las cabezeras de solicitud como para negociar con el servidor de diferente manera :O
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 02:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: contador de visitas

Hola:

Cita:
Iniciado por Sirikon Ver Mensaje
Mas purista que usar directamente Google Analytics es, al menos xD
No me refería a Google, sino al uso de una librería que dices que se usa fácilmente, cuando en mi opinión es todo lo contrario y que lamentablemente está generando muchos vicios que dará dolores de cabeza a más de uno que empiece a tener más aspiraciones que hacer una página "bonita"... por ejemplo el SEO.

Cita:
Iniciado por IXtremeLT Ver Mensaje
He aquí el problema... ¿cómo le dices a PHP que ejecute instrucciones cuando la sesión termina? y AJAX no es cualquier cosa cuando se trata de las cabezeras de solicitud como para negociar con el servidor de diferente manera :O
Creo que aparte del típico botón de "cerrar sesión" se puede programar el evento de salirse de la página para actualizar datos (onunload) con la ayuda tal vez de alguna variable de sesión adicional...

if (isset($_SESSION["sesion_abierta"])) //...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 08:14
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: contador de visitas

En la medida que puedas evitarte el javascript, va a ser más fiable, cuando inicie sesión capturás el tiempo dejás una cookie con dicho valor, cuando la cierre (botón cerrar sesion), tomás el tiempo, calculás la diferencia y mostrás el mensaje.
Si son de esos usuarios que acostumbran a no cerrar sesion, te conviene fijar la misma en un tiempo máximo


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Zapopan, Jal. MX
Mensajes: 316
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: contador de visitas

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
En la medida que puedas evitarte el javascript, va a ser más fiable, cuando inicie sesión capturás el tiempo dejás una cookie con dicho valor, cuando la cierre (botón cerrar sesion), tomás el tiempo, calculás la diferencia y mostrás el mensaje.
Si son de esos usuarios que acostumbran a no cerrar sesion, te conviene fijar la misma en un tiempo máximo


Saludos
Pero la mayoría de las veces, el usuario simplemente cierra la ventana del navegador por lo que no se accionaría ese evento de "click".

La única forma que conozco posible es aplicar el evento onbeforeunload o dejar una conexión abierta con un while( !connection_aborted() ) en PHP y después de este while hacer lo deseado. Pero creo que esta última forma, hace que el servidor gaste recursos innecesarios.

Etiquetas: contador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.