Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contador de visitas en JavaScript

Estas en el tema de Contador de visitas en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, quisiera saber si es posible hacer un contador de visitas con JavaScript Guardandolas en una BD. Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Contador de visitas en JavaScript

Hola, quisiera saber si es posible hacer un contador de visitas con JavaScript Guardandolas en una BD.
Gracias
__________________
JU4N35
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 20:31
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Contador de visitas en JavaScript

No, no te va a ser posible utilizándo únicamente javascript, ya que éste no es capaz de trabajar con bases de datos, no controla nada del servidor porque es un lenguaje de cliente.

Debes utilizar un lenguaje de servidor tipo PHP, ASP, Java... que te ayude con el manejo de la BD en cuestión.


Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 18:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Medellin
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Contador de visitas en JavaScript

ok, eso me lo imaginaba, pero seria entonces haciendolo en alguno de esos lenguajes tan simple como hacer un UPDATE Tabla SET Visitas=Visitas+1? y que esto se haga cada que se cargue la pagina?...o es necesario tener en cuenta algunos otros detalles?
__________________
JU4N35
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 19:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Contador de visitas en JavaScript

Bueno, sí, bastaría con eso. Aunque estaríamos contando el número de veces que se ha visto la página, no el número de visitas.

Para hacer un contador de visitas podemos utilizar variables de SESSION para no contar al mismo usuario que navega por la misma página dos veces en un intervalo de tiempo que tú elijas (si recarga la página el usuario entonces no debe sumar una visita).

Eso depende de tus criterios, se pueden encontrar ejemplos por internet. Pero el código simplificado es ese que has posteado.

Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.