Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar caracteres iguales y consecutivos

Estas en el tema de contar caracteres iguales y consecutivos en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si alguien tiene o sabe de alguna funcion que dado un string te valide que no exista un caracter mas de 3 veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 15:48
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
[Resuelto] contar caracteres iguales y consecutivos

A ver si alguien tiene o sabe de alguna funcion que dado un string te valide que no exista un caracter mas de 3 veces o aparezca mas de 2 veces consecutivos.

Es para un tema de validacion de clave. Si alguine sabe.

ej.

aaansjsu

(NO...hay 3 A's consecutivas)

abacana

(NO..hay cuatro letras iguales)

esto tambien lo necesito para validar caracteres numericos.

bueno...gracias

(seria genial que existiera una funcion que dado el string me diga la cantidad de letras iguales....pero lo dudo )

Última edición por KarlanKas; 11/04/2003 a las 15:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 03:53
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Hola bakanzipp!!

Dime si esto te serviría:

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Contando letritas</title>
    <
script>
    
record=0;
    
igual=1;
    var 
letraRecord
    
var b=0
    
var letra=""
    
function comprobar(esto){
    
    for (
a=1;a<esto.length;a++){
    
    if (
esto.charAt(a)==esto.charAt(b)){
    
igual=igual+1;
    
letra=esto.charAt(a);}
    else{
    if(
igual>record){record=igual;letraRecord=letra}
    
igual=1
    
}
    
b=a
    
}
    if(
igual>record){record=igual;letraRecord=letra}
    if (
record>1){alert("La letra que más se repite es la "+letraRecord+" que aparece seguida "+record+" veces.")}
    else {
alert("Ninguna letra se repite seguida");}
    }
    
</script>
</head>

<body>
<form action="javascript:alert('HOLAA!!')"
      method="post"
      name="formuario"
      id="formuario">
      
      <input type="text"
             name="caja"
             size="130"
             onblur="comprobar(this.value)">
      
      
      </form>


</body>
</html> 

Escribe lo que sea en la caja de texto y luego pincha fuera de la misma.
Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 16:23
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
ta bakan...

falta resetear el contador solamente que lo incrementa infinitas veces...

pero es un pelo de la cola...

grande abducido!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 05:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Entonces te va bien, bakanzipp?

Si es así me alegro, ha sido muy divertido ayudarte!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2003, 12:45
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
excelente me va.

no seria malo colocar esta solucion en las faq's. ya que no esta.

saludos master
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: contar caracteres iguales y consecutivos

Hola yo tengo una duda parecida a esta...pero deseo que al contar cierto numero de caracteres me copie el texto siguiente por ejemplo:

tengo en una caja de texto la siguiente ruta:
C:\Documents and Settings\practicas.tdi\Desktop\proyectos\sgp\build \web\upload

cuento cierto numero de "\" que en este caso son 8 y que se copie "upload" para pegarlo en otra caja de texto.

me urgeeee ayudaaaa

gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: contar caracteres iguales y consecutivos

Hola, no necesitas contar.

Mira la función "strrpos". Te devuelve la posición de la última aparición de un carácter dado en una cadena de texto.

Luego haces un substring desde esa posicion hasta el final y ya lo tienes.

Espero te sirva de ayuda.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.