Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar caracteres y pasar al otro campo

Estas en el tema de contar caracteres y pasar al otro campo en el foro de Javascript en Foros del Web. Eso justamente, quiero contar, por ejemplo, dos caracteres en un input type=text y que al detectar que ya hay 2 caracteres pase al proximo campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 05:55
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
contar caracteres y pasar al otro campo

Eso justamente, quiero contar, por ejemplo, dos caracteres en un input type=text y que al detectar que ya hay 2 caracteres pase al proximo campo como si presionara la tecka TAB.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:01
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Código:
<form name="formulari" action="pagina.htm" method="post">
<input type="Text" name="camp1" size="2" onchange="Javascript: if(document.formulari.camp1.value.length == 2){document.formulari.camp2.focus();};">
<input type="Text" name="camp2" size="20">

</form>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:33
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Me tira el clasico error "se esperaba ;" y como no se nada de javascript para mi es irresoluble.
Si alguien me puede ayudar, les agradezco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Juansan,

la programación de estos foros hace que al encontrar los dos puntos (:) tras la palabra javascript separe java de script

asegurate de que en tu página esté junto javascript (si te ffijas en el ejemplo de cain quedó separado)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 06:39
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Sustituye:

onchange="java script: if(document.formulari.camp1.value.length == 2){document.formulari.camp2.focus();};"

Por:

onchange="Javascript: if(document.formulari.camp1.value.length == 2){document.formulari.camp2.focus();}"


Los foros separan la palabra Javascript automáticamente, pero debe ir junta.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:09
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
ok, ya cambie lo de javascript y le saque el ; de atras pero cuando escribo 2 caracteres no pasa de campo, me permite seguir escribiendo caracteres dentro de camp1.
Que sera??
perdon la molestia pero de esto no se nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola de nuevo,

prueba cambiando onchange por onKeyPress
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 07:39
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Genial!!!
Gracias a todos por preocuparse
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 08:52
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
bien, continuo, ahora nesecito que si un campo tiene menos de 10 caracteres al salir, aparezca un alerta advirtiendo de esto y que el foco permanezca en ese campo para corregirlo.

hasta ahora tengo:
<INPUT TYPE="text" NAME="guianumero" SIZE=10 MAXLENGTH=10 TABINDEX="9" onKeyPress="javascript: if(document.carga.guianumero.value.length == 10){document.carga.bultos.focus();}" class=input>

esto hace segun me pasaron y funciona, que al tener 10 caracteres, pase al proximo campo pero ademas quiero hacer validar que este input tenga si o si 10 caracteres, es decir si el usuario presiona TAB sin haber completado los 10 caracteres que aparezca el alerta.

Gracias nuevamente.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 09:40
Avatar de Juansan  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 203
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Listo, para comparar distintos era "!=" por lo que ya lo resolvi.
Gracias a todos los lectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.