Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar Checkbox conforme se seleccione.

Estas en el tema de Contar Checkbox conforme se seleccione. en el foro de Javascript en Foros del Web. Este codigo me sirve para listar todas las noticias de una tabla y a cada noticia le asigando un checkbox (array chk_col). Hasta aca todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 03:38
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Contar Checkbox conforme se seleccione.

Este codigo me sirve para listar todas las noticias de una tabla y a cada noticia le asigando un checkbox (array chk_col).
Hasta aca todo bien.

Que pasa ahora si marca al menos uno me envia a la pagina borrar_noticias.php, pero lo que quiero es validar que seleccione al menos una noticia, caso contrario por ningun motivo se valla a la pagina borrar_noticia.php, es decir que me ponga un mensage de alert q diga "NO HA SELECCIONADO NINGUNA NOTICIA" es decir ir contando cuantas noticas ha seleccionado.


Espero haberme displayado bien.

Gracias

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function confirmar_datos()
{
respuesta = confirm( "Estas Seguro de Borrar las Noticias Seleccionadas." );
if(respuesta)
{
document.frm_elimina.btn_enviar.disabled = true;
document.frm_elimina.action="borra_noticias.php";
document.frm_elimina.submit();
}
else
{
document.frm_elimina.btn_enviar.disabled = true;
document.frm_elimina.action="pagina_relacion.php";
document.frm_elimina.submit();
}

}
</script>


<body>
<form action=javascript:confirmar_datos() method=post name=frm_elimina >
<table width="670" border="1" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
<? include('config.php');
$consulta=mysql_query("select * from noticias order by id desc",$conectar);
$i=1;
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
?>
<tr>
<td><? echo $row["desc1_noti"]; ?> </td>
<td>[COLOR=Black]<? echo "<input type='checkbox' name='chk_col[]' value='$row[id]'>";?>[/COLOR]</td>
</tr>
<? $i++; } ?>
</table>

<input type="submit" name="btn_enviar" value="Eliminar Noticias Seleccionadas" >
</form>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:02
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola JuanKa

A ver si esto te vale:

function confirmar_datos()
{
num=0;
for(i=0;jose=document.frm_elimina.elements[i];i++);
if(jose.type=='checkbox')
if(jose.checked) num++;
if (num==0) {
alert('Tienes que seleccionar algo');
return;
}
respuesta = confirm( "Estas Seguro de Borrar las Noticias Seleccionadas." );
...

Saludos,

P.D. En estos casos es preferible que en lugar de poner el código PHP pongas el código que se genera en el navegador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 01:41
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola JavierB.

Sabes probe tu codigo que me alcanzaste pero no tengo resultado alguno.

Cuando le doy enviar con el boton Submit no pasa nada se queda igual y me parece que no ingresa a la funcion confirmar_datos(),y creo que al momento de seleccionar una noticia el checbox debe llamar un evento y eso es lo que no conozco.

<? echo "<input type='checkbox' name='chk_col[]' value='$row[id]'>";?>

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.