Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar checkbox marcados

Estas en el tema de contar checkbox marcados en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados amigos tengo el siguiente problema a ver quien me hecha una mano: Actualmente desarrollo un modulo en el cual muestro los resultados de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
contar checkbox marcados

estimados amigos tengo el siguiente problema a ver quien me hecha una mano:

Actualmente desarrollo un modulo en el cual muestro los resultados de una consulta en una lista o tabla en php, bien cada registro que muestro lo acompaño de un checkbox el cual almacena el id de cada registro que se trajo de la consulta.

Pues bien este checkbox me cumple multiples funciones, la primera es hacer borrados multiples, la segunda es que marcandolos tambien puedo editar, pero yo solo quiero que se edite uno, es decir si la persona marca 2 y le da editar le debe salir un alert que le indique que no puede.

Aclaro con un poco de codigo y como crei me funcionaria pero no.

function editado(){
if (document.all || document.getElementById) {
for (i=0;i<fListar.length;i++) {
var tempobj=fListar.elements[i];

if (tempobj!="1"){
alert("no puede editar mas de uno a la vez");
return false;
}
else {
document.fListar.submit();
return true;
}
}
}
}

El form se llama asi:
<form name="fListar" method="POST">

Ejecuto o llamo a la funcion que hara esa validacion en un select:
<select name="accion" class="form_imput_accion">
<option value="0">acciones....</option>
<option value="editarEncRedir" onclick="editado();">Editar Encuesta</option>
<option value="borrarEnc" onclick=" return eliminar();">Eliminar Encuesta(s)</option>
</select>

El check box asi:
<input type="checkbox" name="reg[<?=$array['id_pre'];?>]" value="reg[<?=$array['id_pre'];?>]" >

En fin cuando marque en el select editar, se ejecute la funcion editado, necesito que si no encuentra nada mande un alert, si encuentra mas de uno mande un alert y si es uno ejecute esto: document.fListar.submit();

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 14:54
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: contar checkbox marcados

Hola tuweb

En este mensaje tienes un código que te puede servir:

http://www.forosdelweb.com/f13/contar-checkbox-selecionados-431687/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: contar checkbox marcados

Hola JavierB, Gracias por tu ayuda hermano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:34
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: contar checkbox marcados

Un apunte, si no puedes seleccionar más de un checkbox, ¿por qué no usas botones radio?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 44
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: contar checkbox marcados

Hola derkenuke,

No uso radios, pq solo necesito que se seleccione uno pero para determinadas funciones, es decir para borrar puedo de a varios pero para editarlos no necesito si no que se haga de a uno.


Por cierto con la solucion que me dio el amigo JavierB no me termino de servir, es muy cercano pero no logre resolverlo, por ahora lo valido es con PHP contando los valores que trae la matriz del checkbox.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.