Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar CheckBox Seleccionados

Estas en el tema de Contar CheckBox Seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Soy nuevo en JavaScript y tengo un problemita, tengo un grupo de 10 checkbox y deseo que si no hay ningun check seleccionado el programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Contar CheckBox Seleccionados

Soy nuevo en JavaScript y tengo un problemita,
tengo un grupo de 10 checkbox y deseo que si no hay ningun check seleccionado el programa no haga nada hasta que por lo menos este 1 seleccionado.
en este foro he encontrado informacion parecida, pero sucede que tengo todos los name con diferente nombre y el boton para ejecutar el ciclo se utiliza ademas para realizar otras validaciones, por eso me gustaria saber si en javascript hay alguna forma de asociar estos check y evitar las acciones si no hay ninguno marcado.

<FORM ACTION=nombrePrograma.jsp METHOD=post >
<input type=checkbox name="1" >cobro
<input type=checkbox name="2" >trafico
<input type=checkbox name="3" >estado
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Contar CheckBox Seleccionados

Hola juanvalenzuela. Bienvenido al foro.

Echa un vistazo a este mensaje, a ver si te ayuda:

http://www.forosdelweb.com/f13/conta...onados-431687/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:48
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Contar CheckBox Seleccionados

Hola Juan, bienvenido a los foros :

Sabiendo los nombres, sería sufi crear un array para ese chequeo... por cierto, deberías (por costumbre) empezar los nombres de los campos por letras...

<form onsubmit="return al_menos_uno(this)" ...>
...

function al_menos_uno(f) {
ch = ["1", "2", "3"];
for (i = 0; i < ch.length; i ++) {
if (!f[ch[i]].checked) {
f[ch[i]].focus();
return false;
}
}
return true;
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 09:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Contar CheckBox Seleccionados

Hola Javi... tanto tiempo sin chocar

Estoy falto de ritmo con los semáforos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.