Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar checkboxes seleccionados

Estas en el tema de contar checkboxes seleccionados en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien sabe como puedo comprobar si en un grupo de checkboxes no existe ninguno seleccionado, sin que tenga que recorrerlos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 01:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
contar checkboxes seleccionados

Alguien sabe como puedo comprobar si en un grupo de checkboxes no existe ninguno seleccionado, sin que tenga que recorrerlos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2004, 23:44
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
<script languaje="javascript">
function ContarCasillas(form) {
var total = 0;
var todas = form.chk.length;
for(i = 0; i < todas; i++)
if (form.chk[i].checked == true) {
total +=1;
}
if(total == 0) {
alert("Selecciona al menos una casilla antes de continuar")
}
}
</script>

<form name=a>
<input type=checkbox name=chk value=A>A<br>
<input type=checkbox name=chk value=B>B<br>
<input type=button onClick="ContarCasillas(this.form)" value=Verificar>
</form>
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
se puede habilitar que automaticamente cundo pichas el checkbox se inclemente el contador del inputbox automaticamente???
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 10:41
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola necu.

Sería suficiente con llamar a la función cuando pulsar el checkbox:

<input type="checkbox" onclick="ContarCasillas(this.form)"...

Espero que te sirva. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 15:50
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Necu:
La respuesta de JavierB es correcta pero, tienes que evaluar para qué necesitas la función realmente.

Si lo que necesitas es decirle al usuario "tienes que seleccionar al menos una casilla" la función que te ofrecí no dará resultado porque "si el usuario pincha en una casilla es que está seleccionando una, es decir, cumple tu objetivo" pero "si el usuario no pincha ninguna casilla ¿Cómo le avisarás que no ha seleccionado ninguna y que debe hacerlo si no llamas a la función de alguna otra forma?

Ahora, si en cambio necesitas saber si seleccionó alguna casilla para realizar otra acción, en ese caso es lo correcto!

Por ejemplo, si el usuario selecciona la casilla "A" le habilitas un campo de un formulario, etc...
En tal caso, debes modificar el script. Necesitarás uno nuevo.

Todo depende de lo que realmente necesites.

Saludos!!!!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 09:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
gracias por su ayuda ......
__________________
Practicando se Aprede
:-) :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.