Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar clics

Estas en el tema de contar clics en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros antes que nada muchos saludos a todos ustedes, acudo a ustedes para ver si me peuden ayudar a resolver el siguiente problema, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
contar clics

Hola compañeros antes que nada muchos saludos a todos ustedes, acudo a ustedes para ver si me peuden ayudar a resolver el siguiente problema, que aunque parece sencillo se me ha complicado bastante.

Lo que necesito hacer es que cambie un numero en pantalla cada que doy clic a un boton pero sin recargar la pagina lo que pasa es que tengo un sistema que estoy diseñando en PHP y tengo tengo muchas funciones en javascript y cuando intento crear una que me ayude a imprimir el valor del numero, me envia a una pagina en blanco y me muestra el numero y lo que yo necesito es que por ejemplo tengo un creador de pruebas entonces el usuario introduce sus criterios y al dar clic en enviar me limpia los campos que tengo y me guarda lo que tenia en otros, pero buen lo que necesito hacer es que al dar clic en el boton me aparesca por ejemplo "Prueba 1" y si doy clic de nuevo en el boton me aparesca "Prueba 2" etc oajala me haya explicado.

De antemamo muchas gracias a todos saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 07:40
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: contar clics

¿Cuál es el código con el que trataste de hacerlo? Sólo tienes que incrementar una variable en cada click y luego colocarlo en el value del botón.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:13
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: contar clics

Sería algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <input id="boton" type="button" value="Prueba 1" />

Código JavaScript:
Ver original
  1. var n = 1;
  2. document.getElementById('boton').onclick = function(){
  3.     n++;
  4.     this.value = "Prueba "+n;
  5. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 152
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: contar clics

Disculpen. Tal vez no me explique bien lo que pasa es que no quiero que cambie el value en el boton, sino que al dar clic en el boton vaya cambiando a Prueba 1, Prueba 2, ...., en una parte especifica del formulario no en el valor del boton
por ejemplo si tengo una tabla con 3 filas que Prueba 1, Prueba 2,..., vaya apareciendo en la fila 1 y elboton se encuentre en la fila 3 o fuera de la tabla, espero haberme explicado, pero lo necesito hacer con javascript ya que mi boton es de tipo button porque con el ejecuto mas codigo javascript.

Ojala me puedan ayudar, de antemano gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 15:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: contar clics

La lógina es la misma, sólo tienes que obtener la referencia al elemento usando document.getElementById("id_del_elemento") y cambiar su innerHTML (o value dependiendo del tipo de elemento)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.