Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar condición

Estas en el tema de Contar condición en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos Amigos del foro, gracias por su tiempo. Tengo este problema, estoy validando que todos los selects de un formulario tengan un valor seleccionado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Contar condición

Saludos Amigos del foro, gracias por su tiempo. Tengo este problema, estoy validando que todos los selects de un formulario tengan un valor seleccionado y en el momento en que todos tengan un valor seleccionado mostrar un boton para enviar el formulario. Lo hago mediante una función php que registro con xajax para devolver el botón. Esta función recibe dos valores: el valor del select y el total de selects que hay en el formulario. Necesito que si el usuario selecciona un valor entonces me haga un conteo para que en el momento en que todos los selects tengan un valor, me muestre el botón, de lo contrario no. El problema es que nunca me muestra el botón, seguro es la manera de contar cuando el select tiene un valor. este es el código:

Código PHP:
function valida_select($valor_select, $total_select)
    { 
        $respuesta = new xajaxResponse('ISO-8859-1');
        if(empty($valor_select))
            {
                $btn= 'No ha seleccionado todos los selects.';
                $respuesta->addAlert('Debe seleccionar un valor del select');
                $respuesta->addAssign("div_btn","innerHTML",$btn);
            }
        else
            {
                for($i=0;$i<$total_select;$i++)
                    {
                        $lleva_cuenta = count($i);
                        $lleva_cuenta++;
                    }                
                    if($lleva_cuenta == $total_select)
                        {
                        $btn= '<input type="submit" value="Enviar" id="btn_envia"/>';
                        $respuesta->addAssign("div_btn","innerHTML",$btn);
                        }
                    else
                        {
                            $btn= 'No ha seleccionado todos los selects.';
                            $respuesta->addAssign("div_btn","innerHTML",$btn);
                        }
            }
        return $respuesta;

//Asi llamo la función en el select:

onchange="xajax_valida_select(this.value,<?php echo echo $total_selects;?>}
De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: Contar condición

Umm, y por qué no lo haces directamente con javascript? te ahorras el tener que andar enviando y recibiendo datos del servidor..
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Contar condición

la validacion inicial no se deberia hacer en el servidor a mi juicio, sino en el cliente con javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar condición

Gracias. Igual lo hago con ajax, pero necesito contar el numero de veces en que la condición en que el select tiene un valor es cierto, para mostrar el botón.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar condición

Lo intenté de otra forma pero no pude. ¿Cómo seria con javascipt?
Gracias,
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 17:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Contar condición

Tema trasladado a Javascript.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.