Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar divs con la misma clase

Estas en el tema de Contar divs con la misma clase en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo una situación, no encuentro la forma de contar los divs que tengan una clase especifica por ejemlpo: <div class"file"></div> primero selecciona los divs totales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Contar divs con la misma clase

tengo una situación, no encuentro la forma de contar los divs que tengan una clase especifica por ejemlpo:

<div class"file"></div>

primero selecciona los divs totales así:
var numDiv = document.getElementsByTagName("div");

y trato de contar los divs de la siguente forma:

var numElem = numDiv.getAttribute("class");
var numElemClass = numElemClass? numElemClass : numElem.getAttribute("classname");
document.write (numElem);

y nomas no cuenta nada.... como podría resolver eso? gracias por su ayuda buen día
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 11:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Contar divs con la misma clase

Hola.

Prueba esto:

Código:
var num = 0;
var numDiv = document.getElementsByTagName("div");
for (i=0; ele = numDiv[i]; i++)
  if (ele.className == 'file') num++;
alert(num);
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 12:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 39
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Re: Contar divs con la misma clase

Con jQuery seria un poco más senzillo

Código PHP:
var numElem = $('div.file').size(); 
Saludoooos! xD
__________________
Caiman Systems - Diseño y programación de aplicaciones de gestión y páginas web
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 18:35
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Contar divs con la misma clase

O.o

QUE DEMONIOS ES ESO O.O!!!???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.