Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar los elementos de un form

Estas en el tema de contar los elementos de un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos. Genero por programacion un form. En este form muestro unos campos de texto q contienen productos, cantidad y precios, cada uno con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 02:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
contar los elementos de un form

Saludos a todos.
Genero por programacion un form. En este form muestro unos campos de texto q contienen productos, cantidad y precios, cada uno con un nombre especifico (nombre#, precio#,...)
El numero de inputs text es variable. Lo q quiero saber es como puedo saber la cantidad exacta de inputs precio tengo.
Hay una propiedad (.length)q me dice la cantidad de elementos q tiene un contenedor. Pero como puedo filtrar los elementos q realmente me interesan de ese form, los q tienen la cadena "precio" por ejemplo?

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 04:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola chemon:

Existe en las especificaciones DOM el método getElementsByName(), pero en explorer en vez de contar los elementos por el atributo name, lo hace por el "id", así que me parece que para evitar líos, tendrías que fabricarte un script para eso:

function cuantosElementos (elForm, suName) {
var contador = 0;
for (var i = 0, mayor = elForm.elements.length; i < mayor; i ++)
if (elForm.elements[i].name == suName) contador ++;
return contador;
}

Con el if de esa función se filtran esos elementos... para su manipulación debes considerar esa condición.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 04:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda Caricatos.
Parece q de momento lo q me has indicado me sirve. Lo estoy probando en estos momentos
Ya te dire como me ha ido
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 04:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ahora funciona perfectamente caricatos.Muchas gracias por la ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2004, 05:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
De acuerdo ¡Estupendo!

Magnífico

Me alegro que vaya bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.