Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar elemntos de un array()

Estas en el tema de Contar elemntos de un array() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo la siguiente inquietud... necesito saber como contar la cantidad de elmento que contiene un array, dado que tengo que realizar lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 16:03
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Contar elemntos de un array()

Hola a todos, tengo la siguiente inquietud...

necesito saber como contar la cantidad de elmento que contiene un array, dado que tengo que realizar lo siguiente:

a un array en javascript le asigno unos elementos que saco de una base de datos, de la siguiente manera:::

for (i=0; i<<?= count($arrExternalPeople);?>; i++) {
<?
foreach ($arrExternalPeople as $registro) { ?>
PersonasExternas [<?= $registro->getExternalPeopleId(); ?>] = "<?= $registro->getName();?>";
<?} ?>
}//fin for javascript

como se puede dar cuenta a la hora de asignar en array le mando el dato y el indice de ese dato...


el problema es que a la hora de imprimir el array con PersonasExternas.length el no cuenta la cantidad de elementos del array sino los indice del array (esto no me sirve dado que cuando asigno los elemento al array puedo asignar indice 5 e indice 10, el array tiene 2 elementos pero el .length mira es el indice y cree que tiene 10 elementos), necesito conocer otra funcion para contar los elementos de un array....

Gracias por la ayuda que me puedan dar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:25
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola otra vez.....

Acaso no existe otra forma... o ese es la unica propiedad que tiene Array() para contar elementos en un array....

Y gracias por la ayuda que me puedan dar
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, edwinandlozano.

Si creas el elemento PersonasExternas[10]='lo que sea' están también creando todos elementos anteriores (de cero a nueve) aunque sea con un valor de null

La única forma que se me ocurres es un bucle que vaya recorriendo todo el array y vaya contando los elementos que tienen un valor distinto de null

Espero que te sirva. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.