Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar enlaces de una pagina

Estas en el tema de Contar enlaces de una pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. el código de mi script es este y se supone que debe de contar los enlaces pero sale 0?, que puede ser?? var enlaces=document.get ElementsByTagName("a"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 02:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar enlaces de una pagina

el código de mi script es este y se supone que debe de contar los enlaces pero sale 0?, que puede ser??


var enlaces=document.get
ElementsByTagName("a");
alert("Numero total de enlaces "+enlaces.length)





;
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar enlaces de una pagina

Guíate por este pequeño ejemplo:
Mi consejo q recojas primero el elemento padre.


<a href=”/”>Probando</a>
<div id=”iddeejemplo”>
<a href=”http://tu.com”>tu</a>
<a href=”http://yo.com”>yo</a>
<a href=”http://el.es”>el</a>
</div>
<script type=”text/javascript”>
// primero cojes el elemento id “iddeejemplo”
var el = document.getElementById(“links”);

// Cojemos ahora todos los elementos con tag A dentro de el
var as = el.getElementsByTagName(“A”);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 04:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Contar enlaces de una pagina

puedes usar esto
Cita:
alert(document.body.getElementsByTagName('a').length);
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar enlaces de una pagina

Cita:
Iniciado por javislim Ver Mensaje
Guíate por este pequeño ejemplo:
Mi consejo q recojas primero el elemento padre.


<a href=”/”>Probando</a>
<div id=”iddeejemplo”>
<a href=”http://tu.com”>tu</a>
<a href=”http://yo.com”>yo</a>
<a href=”http://el.es”>el</a>
</div>
<script type=”text/javascript”>
// primero cojes el elemento id “iddeejemplo”
var el = document.getElementById(“links”);

// Cojemos ahora todos los elementos con tag A dentro de el
var as = el.getElementsByTagName(“A”);

Javi el script no me corre, ni siquiera... wow que puede ser, pero gracias igual
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contar enlaces de una pagina

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
puedes usar esto


Buen codigo, pero sigue poniendo 0, estoy usando google crome si sirve de algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar enlaces de una pagina

Este codigo funciona al 100

<html>
<head>
</head>
<body>
<ul>
<li><a href="bing.com">bing</a></li>
<li><a href="google.com">google</a></li>
<li><a href="baidu.com">#!$#!_¬¬</a></li>
</ul>
<script type="text/javascript">
var enlaces = document.getElementsByTagName("a" ).length;
alert("Numero total de enlaces: " + enlaces);
</script>
</body>
</html>
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 14:29
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 116
Respuesta: Contar enlaces de una pagina

-Creamos una funcion.

Código Javascript:
Ver original
  1. function misEnlaces() {
  2. var enlaces=document.getElementsByTagName("a");
  3. alert("Numero total de enlaces "+enlaces.length);
  4. }

y en el <body> colocamos el evento "onLoad".

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="misEnlaces()">

Saludos.


P.D: Tu codigo anterior funciono, por que haz puesto el script hasta el ultimo, pero no siempre funcionara, ya que si tu pagina es muy pesada, puede cargarse el script antes que se hayan cargado todos los enlaces ("a"), es mejor usar el evento "onload"

No afecto en nada el hecho que hayas puesto al momento de obtener el DOM el atributo length, la realidad es que el scritp se ejecuta al ultimo y como tu codigo es corto, se carga tan rapido, que cuando llega al script, ya estan cargados los enlaces y puede leerlos :)

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Contar enlaces de una pagina

Cita:
Iniciado por ZoroRoronoa Ver Mensaje
-Creamos una funcion.

Código Javascript:
Ver original
  1. function misEnlaces() {
  2. var enlaces=document.getElementsByTagName("a");
  3. alert("Numero total de enlaces "+enlaces.length);
  4. }

y en el <body> colocamos el evento "onLoad".

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="misEnlaces()">

Saludos.


P.D: Tu codigo anterior funciono, por que haz puesto el script hasta el ultimo, pero no siempre funcionara, ya que si tu pagina es muy pesada, puede cargarse el script antes que se hayan cargado todos los enlaces ("a"), es mejor usar el evento "onload"

No afecto en nada el hecho que hayas puesto al momento de obtener el DOM el atributo length, la realidad es que el scritp se ejecuta al ultimo y como tu codigo es corto, se carga tan rapido, que cuando llega al script, ya estan cargados los enlaces y puede leerlos :)

Saludos.
Excelente respuesta, no conocía el
onload ya que apenas empiezo, gracias la respuesta mas completa

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.