Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar el índice de un arreglo

Estas en el tema de Contar el índice de un arreglo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chic@s, como le puedo hacer para contar los elementos de un arreglo que genero a partir de un split mis_items= document.dim_form.my_items.value.split(","); Lo que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:20
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Contar el índice de un arreglo

Hola chic@s, como le puedo hacer para contar los elementos de un arreglo que genero a partir de un split

mis_items= document.dim_form.my_items.value.split(",");

Lo que necesito ahora es saber cuantos índices tiene, pues necesito ese valor para hacer una validación, ese text se llena de una variable en asp...

Cómo le hago?

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:27
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola u_goldman.

Prueba con mis_items.length

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:55
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Gracias, estuvo perfecto, tengo otra duda a ver si me pueden seguir ayudando:

for(i=0; i < mis_items.length; i++)
{
mi_item= mis_items[i];
x= document.dim_form.mi_item .value * factor;
document.dim_form.mi_item.value= x;
}

No reconcoce el objeto dentro de la forma, traté de utilizar eval(mis_items[i]) pero no funciona, pues busca una variable, como puedo hacerle? el chiste de esto es que es una forma en la cual sus campos cambian de acuerdo a opciones seleccionadas por el usuario, después esta forma convierte los valores de ella misma a través de un radio que llama a esta función, es por eso que le pasé el arreglo con los campos que contiene, pero al parecer no se por qué razón, no reconoce estos campos para realizar las operaciones correspondientes...

Alguna idea?

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 20:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Intenta así:
for(i=0; i < mis_items.length; i++){
mi_item = mis_items[i];
document.dim_form[mi_item].value *= factor;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 12:22
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
de fábula, me podrías explicar cual es la diferencia entre:

document.dim_form.mi_item .value * factor;
document.dim_form[mi_item].value *= factor;

??

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Tampico Tamaulipas
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
La diferencia:
mi_item al asingnarle un valor javascript lo toma como un string

lo que necesitabas es forzarlo a que lo tome como variable, para eso lo pones entre los corchetes

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 17:22
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Excelente, todos los días se aprende algo nuevo, gracias

Salu2,
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.