Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar líneas en Javascript

Estas en el tema de Contar líneas en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas noches a todos. Tengo una duda, y quería ver si alguien me puede ayudar. Tengo una estructura de tablas en mi HTML, y querría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 17:20
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Contar líneas en Javascript

Buenas noches a todos.

Tengo una duda, y quería ver si alguien me puede ayudar.

Tengo una estructura de tablas en mi HTML, y querría poder acceder a una de ellas (dinamicamente, por un getElementById).

Teniendo ya mi objeto, quiero poder contar la cantidad de filas que tiene mi objeto.

He intentado hacerlo por medio de objeto.rows(), pero me da error en IE y en Firefox.

Espero que alguien pueda ayudarme.

Muchas gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola el_javi

Veamos si te sirve esto:

Tu tabla: <table id="pepe">

Tu código:

tabla = document.getElementById('pepe');
filas = tabla.getElementsByTagName('tr').length;

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 00:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buen díaaa

También podría pedirse así (supongo, que no he probao)

tabla = document.getElementById('pepe');
filas = tabla.childNodes.length;
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola:

tunait: el primer "hijo" de una tabla suele ser tBody (siempre que no haya definidos tHead o caption...

Supongo que puede usarse pepe.rows (Esta vez no lo he probado yo...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tunait y caricatos.

En una tabla de 3 filas con tabla.childNodes.length (en el ordenador del trabajo que a veces pienso que está embrujado) me sales 2 en Firefox y 1 en Explorer

Con tabla.rows.length y tabla.getElementsByTagName('tr').length me salen 3 en ambos 2.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:40
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Gracias a los dos...

Bueno días JavierB, caricatos y tunait.

Agradezco el interés de los dos.

A la vista de las pruebas de JavierB, solo probé con

tabla = document.getElementById("miTabla");
filas = tabla.getElementsByTagName("tr").length;
Esto, aseguro, que funciona correctamente.

Es de agradecer la dedicación de las personas, sobre todo, cuando uno la tiene con los demás, y los demás, para una pequeña duda le contestan tan rápido.

Actualmente estoy trabajando en un desarrollo bastante "especial" en Javascript, al cual le quedarán 5 o 6 días.

En cuanto lo tenga hecho, lo postearé.

Saludos a todos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 01:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por el_javi
Bueno días JavierB, caricatos y tunait.

Agradezco el interés de los dos.
¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?

¿el interés del tercero no lo agradeces?
pst, ¿cuál es el tercero que le tienes castigado?


Volviendo al tema, yá tengo curiosidad por ver ese desarrollo especial

Un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 02:00
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola tunait y caricatos.

En una tabla de 3 filas con tabla.childNodes.length (en el ordenador del trabajo que a veces pienso que está embrujado) me sales 2 en Firefox y 1 en Explorer
Hum ... claro, es que si hay un espacio o salto de línea tras el elemento al que se hace referencia FF lo cuenta como nodo; Explorer en cambio no toma ese espacio/salto como nodo

Cita:
Iniciado por caricatos
tunait: el primer "hijo" de una tabla suele ser tBody (siempre que no haya definidos tHead o caption...
...eso además

tabla.rows.length y tabla.getElementsByTagName('tr').length será lo más seguro
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 02:01
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
No desprecio a nadie...

Hola tunait!!!!!!!!!

Siento no haberte incluido en "los dos" jajajaj (s eme fue la cabeza)

También especiales agradecimientos a ti, no te preocupes

Respecto a mi desarrollo, no quiero poner versiones beta de momento... pero es una libreria en Javascript (para mi) bastante curiosa.

No os quiero decir más.. En 5 o 6 días la postearé completa.

Mientras tanto, gracias a todos.

PD: Podríais mirarme alguien el Post que puse en http://www.forosdelweb.com/f13/texto-input-no-seleccionable-343370/

Muchas gracias, y besos


  #10 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola!

Acabo de leer este post porque yo tambien necesitaba saber el número de filas de una tabla y ya lo tengo resuelto, gracias.

Ahora lo que no sé es obtener el número de celdas que tiene una fila, he probado de forma similar, así:

Código HTML:
var taula = document.getElementById('infotable');
var nrows = taula.getElementsByTagName('tr').length;
var ncols = taula.rows[0].getElementByTagName('td').length;
alert(ncols);
... y no me funciona

Podríais echarme un cable?

Una pregunta más: podríais decirme que es tbody, thead y tfoot??

Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola masterjail

Pareceme que te has comido una s en tu código:
Código:
var ncols = taula.rows[0].getElementsByTagName('td').length;
Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cork (Irlanda)
Mensajes: 161
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Vaya! ya me vale

Tenias razón, gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/11/2005, 12:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Es que cuando el hambre aprieta... Me alegro de que lo hayas resuelto
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 12:33
Avatar de libiob  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Estimados y creen que se pueda contar las filas en un campo de texto, es decir que despues de cada enter sea una nueva fila?

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.