Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contar número de selects de un form

Estas en el tema de contar número de selects de un form en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Alguien me podría decir como contar el número de selects dentro de un form?? llegué a esto pero me cuenta todo: for(i=0;i<form1.elements.length;i++){ //.. } ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
contar número de selects de un form

Hola.
Alguien me podría decir como contar el número de selects dentro de un form??

llegué a esto pero me cuenta todo:
for(i=0;i<form1.elements.length;i++){
//..
}



gracias
__________________
ratamaster
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 07:56
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Código HTML:
var total_select = document.getElementByTagName("select").length;
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
me está dado un error con getElementByTagName, me tira que no acepta esa propiedad o método
__________________
ratamaster
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 08:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

El método es en plural... getElementsByTagName (hay una ese "s")
... aunque se puede afinar un poco la selección seleccionando solo los selects del formulario...

document.forms["tuFormulario"].getElementsByTagName("select")...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:00
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por caricatos
Hola:

El método es en plural... getElementsByTagName (hay una ese "s")
... aunque se puede afinar un poco la selección seleccionando solo los selects del formulario...

document.forms["tuFormulario"].getElementsByTagName("select")...

Saludos
cool, c me paso
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por Saruman
cool, c me paso
¡Je, je!...

Eso nos pasa a todos los que usamos el block de notas para hacer nuestras páginas... (me imagino que también es tu caso...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 09:15
Avatar de Saruman  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Panama city, Panama, Panama
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por caricatos
¡Je, je!...

Eso nos pasa a todos los que usamos el block de notas para hacer nuestras páginas... (me imagino que también es tu caso...)

Saludos
jejeje aveces.... esta lo hice directo en el foro... no lo probe primero....
__________________
Saruman

One Ring to rule them all, One Ring to find them, One Ring to bring them all and in the darkness bind them.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:46.