Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

Estas en el tema de Contar Numero de veces en que una condición es verdadera. en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos amigos del foro, gracias por su valioso tiempo. Me gustaría saber cómo puedo contar el numero de veces en que se cumple una condición. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

Saludos amigos del foro, gracias por su valioso tiempo. Me gustaría saber cómo puedo contar el numero de veces en que se cumple una condición. por ejemplo contar el numero de veces en que el valor edad está vacio.

if (edad=="")
{
alert("debe especificar su edad");
}

es decir saber cuantas veces se cumple la condición edad=="".

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:49
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

Hola:

Simplemente debes reservar una variable para ello... suelen llamarse acumuladores; se inicializa a 0, y en tu función pones algo así:

var edadnula = 0;
if (edad=="") {
edadnula++;


Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

gracias. Voy a probar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

Gracias. Estuve intentando pero cada vez que llamo la función que contiene el acumulador, el acumulador se va a 0. ¿Cómo podría hacer para que me acumule que cada vez que llamo la función?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

Hola:

Solo sebes inicializar la variable una vez (en la declaración)... luego por cada llamada a la función asociada hacer el incremento (edadnula++)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 16:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Tunja
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Contar Numero de veces en que una condición es verdadera.

ok, ya gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.