Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Contar valores especificos

Estas en el tema de Contar valores especificos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas ! Quisiera saber como podría obtener de un array un número de datos específicos, previamente le doy push para ingresarle un conjunto de datos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Contar valores especificos

Buenas !

Quisiera saber como podría obtener de un array un número de datos específicos, previamente le doy push para ingresarle un conjunto de datos.

Por ejemplo

Código:
<script>

var MyArray = ['Perro','Gato','Perro','Gato'];

</script>
El dilema es, ¿Cómo podría saber cuantos 'Perro' hay en mi array?

Recorrería el array y guardaría en una variable los que sean idénticos al string 'Perro', para posteriormente darle el respectivo length o size? No lo tengo muy claro.

¿Alguna idea?


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 18:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar valores especificos

Código:
var perro_cantidad = MyArray.toString().match(/Perro/g).length
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 18:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar valores especificos

ojo

Código:
var MyArray = ['Perro','Gato','Perro','Gato', 'PezGato'];
MyArray.toString().match(/Gato/g) .length // => 3

MyArray.toString().replace(/,/g,"\r\n").match(/^Gato$/gm).length // =>2
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar valores especificos

ojo

Código:
var MyArray = ['Perro','Gato','Perro','Gato', 'PezGato'];
MyArray.toString().match(/Gato/g) .lenth // => 3

MyArray.toString().replace(/,/g,"\r\n").match(/^Gato$/gm).lenght // =>2
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 21:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contar valores especificos

Bastante acertada tu solución ! Me recomendarías una guía donde hayas aprendido Javascript?

Gracias !
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 17:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Contar valores especificos

En realidad lo que importa aca es el tema de expresiones regulares mas que de javascript

La vas a ver en routings, procesos batch, parsers, o en conjunto a otras aplicaciones como grep, sed, awk, etc. Yo te sugeriria que le dediques una semanita a leer documentacion , cualquiera de la web. Y luego tenerlas en cuenta por si te pueden ser util en alguna implementacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2015, 17:35
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Contar valores especificos

Podés probar con filter:
Código:
<script>
alert(['Perro','Gato','Perro','Gato'].filter(function(el){return el=='Gato';}).length);
</script>

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.