Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contenido Desplegable

Estas en el tema de Contenido Desplegable en el foro de Javascript en Foros del Web. Lo que busco es un codigo el cual al momento que le den click a un vinculo automaticamente me despliegue la informacion ejemplo: Nacional: (cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 12:05
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Contenido Desplegable

Lo que busco es un codigo el cual al momento que le den click a un vinculo automaticamente me despliegue la informacion ejemplo:


Nacional: (cuando le den click me despliegue el contenido)

contenido:

bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 12:33
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Hola

Algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. var obj = document.getElementById("id_DIV");
  2.    
  3.         if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= "none";
  4.                 else obj.style.display= "none";

Código html:
Ver original
  1. <a href="javascript:void(0)" onclick="funcion();">Mostrar Contenido</a>
  2. <div id="id">
  3. bla bla bla bla bla
  4. bla bla bla bla bla
  5. bla bla bla bla bla
  6.     Responder Citando
  7. </div>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 12:45
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido Desplegable

Gracias por tu respuesta pero en este momento me salen las siguientes dudas:

el script tiene que ir en el head y es un type="text/javascript"> verdad??
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 13:05
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Hola

Sí entre <script type="text/javascript">...</script>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 14:30
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido Desplegable

mira en realidad coloque el codigo de la siguiente manera:


Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>


<script type="text/javascript">
var obj = document.getElementById("id_DIV");
    
        if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= "none";
                else obj.style.display= "none";
				</script>
                
</head>

<body>

<a href="javascript:void(0)" onclick="funcion();">Mostrar Contenido</a>
<div id="id">
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
    Responder Citando
</div>


</body>
</html> 
pero igual no me da ningun funcionamiento el cual busco
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 14:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Contenido Desplegable

estoy seguro que la intencion de Adler fue darte una pista del codigo principal y luego tu lo ajustas a tus necesidades pero parece que no tienes mucha idea de javascript. el codigo esta supuesto a ser una funcion de modo que tienes que declarar una funcion y en el cuerpo pones el codigo.

Código:
function nombre_funcion(){
// codigo aqui;
}
luego, en el evento onclick ubicas una llamada a la funcion segun el nombre asignado y el id del elemento debe ser igual al argumento pasado a la funcion getElementById. por otro lado, el codigo de Adler necesita un peque~no cambio:
Código:
// esta linea;
        if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= "none";
// deberia ser;
        if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= ""; // un string vacio o "block";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 11/07/2009 a las 15:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 09:03
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contenido Desplegable

ya coloque segun tus especificaciones lasel codigo como deberia ir pero aun sigue sin pasar nada

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>


<script type="text/javascript">
function nombre_funcion(){
var obj = document.getElementById("id_DIV");
    
        if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= ""; // un string vacio o "block";
                else obj.style.display= "none";
				
				
				}
				</script>



                
</head>

<body>

<a href="javascript:void(0)" onclick="funcion();">Mostrar Contenido</a>
<div id="id">
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
    Responder Citando
</div>


</body>
</html> 


si algo te puedes dar cuenta el archivo lo tengo en el siguiente link:

http://konowar.com/prueba.php
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 11:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Contenido Desplegable

compara el codigo con el siguiente y estudia donde se hicieron los cambios:
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
function nombre_funcion(){
var obj = document.getElementById("id_DIV");
if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= ""; // un string vacio o "block";
else obj.style.display= "none";
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onclick="nombre_funcion();">Mostrar Contenido</a>
<div id="id_DIV">
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
    Responder Citando
</div>


</body>
</html>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 11:47
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contenido Desplegable

gracias por tu respuesta

al mirar el unico cambio que vi fue vincular el div "id_DIV" en el codigo html pero aun veo que el codigo me lo muestra de forma contraria jejeje esto quiere decir que si le doy click en donde dice mostrar contenido me oculta todo bla bla bla en este cas ahi como haria??

mira el link http://konowar.com/prueba.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 11:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Hola

Cambia esto

if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "";

por

if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "block";

y el div en none

<div id="id_DIV" style="display:none;">

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 11:58
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Contenido Desplegable

@edit:
ignorar este mensaje
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:02
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contenido Desplegable

OK gracias el codigo quedo de la siguiente manera:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
function nombre_funcion(){
var obj = document.getElementById("id_DIV");
if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= ""; // un string vacio o "block";
else obj.style.display= "none";
}
</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onclick="nombre_funcion();">Mostrar Contenido</a>
<div id="id_DIV" style="display:none;">
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
    Responder Citando
</div>


</body>
</html>:aplauso:
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:09
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Hola

Cambia esto

if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "";

por

if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "block";

Es mejor así

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:11
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido Desplegable

y si ahora necesitara colocar mas temas ejemplo:

prueba 1

(contenido)

bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla

(Fin contenido)


Prueba 2

(Contenido)

ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja

(fin contenido)
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Hola

Esto otro
Código javascript:
Ver original
  1. function nombre_funcion(elDIV){
  2. var obj = document.getElementById(elDIV);
  3. if (obj.style.display == "none")  obj.style.display= "block";
  4. else obj.style.display= "none";
  5. }
  6. </script>
  7.  
  8.  
  9. <a href="javascript:void(0)" onclick="nombre_funcion('id_DIV1');">Mostrar Contenido</a>
  10. <div id="id_DIV1" style="display:none;">
  11. bla bla bla bla bla
  12. bla bla bla bla bla
  13. bla bla bla bla bla
  14.     Responder Citando
  15. </div>
  16.  
  17.  
  18. <a href="javascript:void(0)" onclick="nombre_funcion('id_DIV2');">Mostrar Contenido</a>
  19. <div id="id_DIV2" style="display:none;">
  20. bla bla bla bla bla
  21. bla bla bla bla bla
  22. bla bla bla bla bla
  23.     Responder Citando
  24. </div>

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:25
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Contenido Desplegable

analizandos un poco el codigo puedo obtener la funcion de la siguientea manera:

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<script type="text/javascript">
function nombre_funcion(){
var obj = document.getElementById("id_DIV");
if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "block"; // un string vacio o "block";
else obj.style.display= "none";
}
function prueba(){
var obj = document.getElementById("id_DIV2");
if (obj.style.display == "none") obj.style.display= "block"; // un string vacio o "block";
else obj.style.display= "none";
}

</script>
</head>
<body>
<a href="javascript:void(0)" onclick="nombre_funcion();">prueba 1</a>
<div id="id_DIV" style="display:none;">
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
bla bla bla bla bla
    Responder Citando
</div>
<br />
<a href="javascript:void(0)" onclick="prueba();">Prueba 2</a>
<div id="id_DIV2" style="display:none;">
ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja
ja ja ja ja ja ja
</div>
</body>
</html> 

con este codigo me da el resultado que busco, no se si haya de pronto otro mas corto
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Contenido Desplegable

el ejemplo de Adler es la mejor alternativa. imaginate que tuvieras 25 contenidos ocultos para mostrar. no te imaginas la cantidad de codigo que tienes que duplicar, y en efecto el peso que a~nade al documento. de lo contrario, cual seria el sentido de las funciones y argumentos?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 12:33
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Cita:
Iniciado por konoyek Ver Mensaje
con este codigo me da el resultado que busco, no se si haya de pronto otro mas corto
Sí, el que te di en mi post anterior
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 14:11
Avatar de konoyek  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contenido Desplegable

OK muchas gracias

una ultima cuestion si quiesiera saber sobre un poco mas de programacion sobre javascript o codigos basicos para el mismo que pagina me aconsejarian?
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 14:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Contenido Desplegable

Bueno eso es muy subjetivo, podrías empezar por

http://www.w3schools.com/js/default.asp

http://www.librosweb.es/javascript/index.html

http://www.wikilearning.com/tutorial...ascript/4466-1

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/dom/

y claro está

http://www.forosdelweb.com/f13

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:29.