Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contenido segun dia y hora

Estas en el tema de Contenido segun dia y hora en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos, necesito me provean de un script que me permita mostrar un contenido distintos, según el día y la hora. Para que se den una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 09:36
Avatar de Yautja  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Contenido segun dia y hora

Amigos, necesito me provean de un script que me permita mostrar un contenido distintos, según el día y la hora. Para que se den una idea de lo que requiero, trabajo en una radio donde -como es sabido-tenemos distintos programas distribuidos en horarios. Me piden que incluye en la web una "llamada" donde se lea: "Estamos pasando": y que a continuacion se muestre el nombre del programa (segun el horario).

Ojala puedan darme una mano. Salu2!
__________________
El hombre inteligente aprende de sus errores; el sabio, de los errores de los demás.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Hola Yautja!
Para eso, necesitas usar la funcion setTimeout, que podra llamar a un script para que actualice tu pagina, cada hora por ejemplo.
Lo mejor de todo es usar algun lenguaje del lado del servidor, que supongo lo tienes.
Bueno, si es necesario, te podriamos dar algun ejemplo
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mex
Mensajes: 140
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por flaviovich
Hola Yautja!
Para eso, necesitas usar la funcion setTimeout, que podra llamar a un script para que actualice tu pagina, cada hora por ejemplo.
Error mi amigo. setTimeOut no sirve para lo que dices. Tal vez te refieras a setInterval quien ejecuta determinada función en un intervalo de tiempo.


Yautja:antes que nos termine de confundir nuestro amigo te comento.

Puedes mostrar contenidos dependiendo de la hora del día en tu site mediante un script similar a este:


Código PHP:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function 
saludar(){
var 
tiempo = new Date();
var 
horacad="son las ";
with (tiempo){
hora getHours();
cad += hora ":" getMinutes()+":"+getSeconds();
}
if (
hora 12)
     
cad "Buenos días, "cad;
else if (
hora 18)
     
cad "Buenas tardes, "cad;
else
     
cad "Buenas noches, " cad;

return 
cad
}
// -->
</SCRIPT>
    Sección BODY

<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.write(saludar());
-->
</SCRIPT> 
Ya con eso pudes armar lo que necesitas, es muy sencillo.
__________________
escribiendo mi libro de AJAX
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2005, 23:45
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Aqui tienes mas scripts: http://mundojavascript.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2005, 10:27
Avatar de Yautja  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por su apoyo. En cuanto al script, si habia conseguido uno que mostraba contenidos (mensajes) de acuerdo a la hora del dia.. lo que requiero es uno que trabaje, adicionalmente, con la condicion "Dia"; por ejemplo:

Si es Martes, entre las 2 y las 3 pm, que muestre "Estamos pasando: El Especial del Martes"
Si es Miercoles, entre 2 y las 3 pm, que muestre "Estamos pasando: Tardes de miércoles"...

Y así, por el estilo.. Alguien tiene un codigo para esto??

Salu2!
__________________
El hombre inteligente aprende de sus errores; el sabio, de los errores de los demás.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 18:03
Avatar de MarkFL  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Contenido segun dia y hora

Igual estoy buscando algo similar y hasta ahora no he encontrado una buena solucion yo tengo este codigo lo hace por hora pero necesito que lo haga por dia y hora al mismo tiempo:

Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT language=JavaScript>
  2. var hoy=new Date();
  3. x=hoy.getHours();
  4. dia=hoy.getDate();
  5.  
  6. if(x>=0 && x<6) {
  7. document.write("<small><font color='#89A4FF' face='Arial'>MÚSICA CONTINÚA</font></small>")
  8. } else
  9. if( x>=6 && x<6.30 ) {
  10. document.write("<small><font color='#89A4FF' face='Arial'>SENTIMIENTO MEXICANO CON MARISOL</font></small>")
  11. }
Alguien sabe como hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 23:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 87
Respuesta: Contenido segun dia y hora

A este problema ya le habia dado solucion en otro tema; este script pone la imagen dependiendo del dia y de la hora; pero para poner un texto es casi lo mismo.

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambie_imagen (){
  2. var d = new Date();
  3. var thisday=d.getDay()
  4.  
  5. var la_hora = d.getHours();
  6.  
  7. var list_images;
  8.  
  9. if(thisday == "1"){ // SI ES LUNES
  10. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  11.  
  12. } else if (thisday == "2") { // SI ES MARTES
  13. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  14.  
  15. } else if (thisday == "3") { // SI ES MIERCOLES
  16. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  17.  
  18. } else if (thisday == "4") { // SI ES JUEVES
  19. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  20.  
  21. } else if (thisday == "5") { // SI ES VIERNES
  22. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  23.  
  24. } else if (thisday == "6") { // / SI ES SABADO
  25. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  26.  
  27. } else if (thisday == "7") { // SI ES DOMINGO
  28. list_images = ["0.jpg", "1.jpg","2.jpg","3.jpg","4.jpg","5.jpg","6.jpg","7 .jpg","8.jpg","9.jpg","10.jpg","11.jpg","12.jpg"," 13.jpg","14.jpg","15.jpg","16.jpg","17.jpg","18.jp g","19.jpg","20.jpg","21.jpg","22.jpg","23.jpg"]
  29. }
  30.  
  31. var imagen_seleccionada = list_images[la_hora];
  32. window.document.getElementById("imagen_cambiante") .src = imagen_seleccionada;
  33. }
  34.  
  35.  
  36. cambie_imagen();
  37. setInterval ("cambie_imagen()", 60000 ); // Esta linea hace que cada 60 segundo cheque si cambio de hora, y asi camibar de imagen


Esto usa el horario militar, o sea, el primer campo (0.jpg) serian las doce de la noche, el segundo campo (1.jpg) seria la una de la mañana etc etc.

Si es muy perfeccionista lo mejor es que sace los valores de thisday y la_hora en PHP para evitar problemas (tal vez el usuario tenga mal configurada la hora)

Código Javascript:
Ver original
  1. var thisday= <?php echo $dia ?> // Valor de 1 a 7
  2. var la_hora = <?php echo $hora ?> // Valor de 0 a 23

Última edición por InKarC; 02/05/2011 a las 23:45
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 11:03
Avatar de MarkFL  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Contenido segun dia y hora

Gracias InKarC de antemano por contestar y brindarnos ayuda a los que estamos comenzando en el facinante mundo de la programación voy a probar este codigo y te comento como me fue, vale!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.