Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Conteo de checkbox

Estas en el tema de Conteo de checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del foro, quisiera saber cómo puedo obtener el número de checkbox marcados en un formulario. Les alcanzo mi código que controla que la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:18
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Conteo de checkbox

Hola amigos del foro, quisiera saber cómo puedo obtener el número de checkbox marcados en un formulario.
Les alcanzo mi código que controla que la cantidad de checkbox marcados no sobrepasen los valores 4,8,12 dependiendo si el valor que mando a la función es 1,2 ó 3.
Ojo q estoy trabajando con javascript dentro de php.
Quisiera saber cómo obtengo la cantidad de checkbox marcados.

<?php
echo"
<script>
var _n=0;
function fc(th){
switch (th.checked) {
case true:
if (_n>=((document.getElementById('_num').value)* 4)) {
th.checked=false;
return false;
}_n++;
break;
case false:
_n--;
break;
}
return _n;
}
function borrar(frm) {
for (i=0; ele=frm.elements[i]; i++)
if (ele.type=='checkbox')
ele.checked=false;
_n=0;
}

</script> ";
----
----
----

Salu2

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 23:25
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Conteo de checkbox

...
Código PHP:
  <script type="text/javascript">
    function 
contarMarcados(){
      var 
checks=document.getElementsByTagName('input');
      var 
totalChecks=checks.length;
      var 
totalMarcados=0;
      for(var 
pos=0;pos<totalChecks;pos++){
        if(
checks[pos].type=="checkbox"){
          if(
checks[pos].checked){
            
totalMarcados++;  
          }
        }
      }
      
alert(totalMarcados);
    }
  
</script>  
  <body>
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="button" value="Contar" onclick="contarMarcados()"  />
  </body> 
Espero te sirva...
__________________
Un Caballero Jura Lealtad. Usa su espada para suprimir la Injusticia No Conoce el Odio y Tampoco el AMOR...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:17
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Conteo de checkbox

Cita:
Iniciado por Bellenger Ver Mensaje
...
Código PHP:
  <script type="text/javascript">
    function 
contarMarcados(){
      var 
checks=document.getElementsByTagName('input');
      var 
totalChecks=checks.length;
      var 
totalMarcados=0;
      for(var 
pos=0;pos<totalChecks;pos++){
        if(
checks[pos].type=="checkbox"){
          if(
checks[pos].checked){
            
totalMarcados++;  
          }
        }
      }
      
alert(totalMarcados);
    }
  
</script>  
  <body>
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="checkbox" />
    <input type="button" value="Contar" onclick="contarMarcados()"  />
  </body> 
Espero te sirva...
Gracias por la solución, pero hay manera de guardar el valor del total de checkbox marcados en una variable de php, por ejemplo $totalconteo ????...en vez de mostrar ventana emergente???

Gracias

Elwata
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.