Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

continue con DOM pero ahora con appendChild..

Estas en el tema de continue con DOM pero ahora con appendChild.. en el foro de Javascript en Foros del Web. Si tengo este código en el que creo 2 <td> y para hacer referencia al primero y al ultimo uso firstChild y lastChild, si solamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:14
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
continue con DOM pero ahora con appendChild..

Si tengo este código en el que creo 2 <td> y para hacer referencia al primero y al ultimo uso firstChild y lastChild, si solamente tubiera creado 1 como haría referencia a él?

Código:
        newNode.appendChild(document.createElement("td"));
	newNode.appendChild(document.createElement("td"));
	newNode.firstChild.appendChild(document.createTextNode(text));
	newNode.lastChild.appendChild(newInput);
Y para saber el total que ha encontrado al hacer un document.getElementById() ? por que el .length aquí si que no va...

Thanks
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________

Última edición por markshock; 03/02/2005 a las 09:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:44
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola markshock

Yo creo que podrías usar tanto firstChild como lastChild, además también te puede servir childNodes[0]

Tu segunda pregunta no la entiendo Se supone que solo puede haber un elemento con un determinado id (los id no deben repetirse)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 09:59
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
es que he intentado hacer esto:

Código:
<table>
<tr id="partidos"><td><input type="text" name="partido1"></td><td><input type="text" name="partido1"></td></tr>
<tr id="partidos"><td><input type="text" name="partido2"></td><td><input type="text" name="partido2"></td></tr>
</table>
y recoger el getElementById() y entonces comprobar cuantos ids habia encontrado con "partidos" para saber el total de partidos que por defecto habia en la página, para la hora de insertar otro <tr></tr> con nuevos partidos tener un ID de referencia para que no se repitan, pero ya me he dado cuenta de que el getElementById no es un "Collection" osea que no tiene propiedad length por que ha de ser ÚNICO.


En fin que me estaba complicando la vida de mala manera.. jejejeje

Thanks javierB
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:07
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
No se como se dice de nada en inglés, así que te lo digo en español: de nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:18
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
así a vote pronto... lo podriamos traducir a.... The Nothing ...
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 10:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Se dice denankiu
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por markshock
así a vote pronto... lo podriamos traducir a.... The Nothing ...
Cita:
Iniciado por tunait
Se dice denankiu
A ver... Que algún moderador mueva este mensaje al foro de traducciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Quien te dijo que length no sirve ?

Código HTML:
 alert(document.getElementsByTagName('input').length);
 alert(document.getElementsByTagName('div').item(0).childNodes.length);
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Appletalk, se refiere a que no hay colección con getElementById(), pues los id deben de ser únicos en un documento
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por JavierB
A ver... Que algún moderador mueva este mensaje al foro de traducciones
oño ... pos es que no lo encuentro

por cierto, propongo que hoy sea el día oficial de la length del método getElementsByTagName()
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 221
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Yo lei esto.

Cita:
Iniciado por markshock
Y para saber el total que ha encontrado al hacer un document.getElementById() ? por que el .length aquí si que no va...
Y pense que podria estar haciendo algo como esto:

document.getElementById('ble').getElementsByTagNam e('ble');

Última edición por Appletalk; 03/02/2005 a las 11:32
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 11:33
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no, me referia al getElementById() ;

:)
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.