Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

contrario de disabled="true"? (No es false)

Estas en el tema de contrario de disabled="true"? (No es false) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola tengo una funcion: Código HTML: function desactiva(){ document.getElementById('hey').disabled='true'; } Lo que hace esta función es desactivar un input type text, pero ahora necesito lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
contrario de disabled="true"? (No es false)

Hola tengo una funcion:

Código HTML:
function desactiva(){
document.getElementById('hey').disabled='true';
}
Lo que hace esta función es desactivar un input type text, pero ahora necesito lo contrario:

Código HTML:
function activa(){
document.getElementById('hey').????;
}
que debería poner en ???? para que en vez de desacrtivar el input text este se active?

PD: No es disabled='false';


Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: contrario de disabled="true"? (No es false)

Es un boolean, no un string:
Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.disabled = false;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: contrario de disabled="true"? (No es false)

aaaa okk muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: contrario de disabled="true"? (No es false)

Tambien puede ser si no estoy mal:
Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.disabled = 'disabled'; // deshabilitar
Código Javascript:
Ver original
  1. elemento.disabled = ' '; // habilitar
SI no es asi me corrigen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: contrario de disabled="true"? (No es false)

Hola, mhax.

La propiedad disabled es de tipo boolean. A partir de ahí cualquier expresión que se evalúe como verdadera deshabilitará el elemento, y cualquier expresión que se evalúe como falsa (0, "", null, etc.) lo habilitará.

En el ejemplo que pusiste, ambas líneas deshabilitan el elemento ya que sólo una cadena vacía ("") es evaluada como falsa.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Cartagena, Colombia
Mensajes: 516
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 13
Respuesta: contrario de disabled="true"? (No es false)

Gracias David por la aclaracion.
__________________
Un camino de mil millas comienza por el primer paso. Lao Tse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:05.