Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Contraseñas en javascript

Estas en el tema de Contraseñas en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Saludos cordiales de su servidor, necesito me asesoren con unas validaciones para la seguridad de mi pagina, ya tengo la validacion para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Contraseñas en javascript

Hola a todos

Saludos cordiales de su servidor, necesito me asesoren con unas validaciones para la seguridad de mi pagina, ya tengo la validacion para los tipo de datos que debe de aceptar mi pagina , pero ahora quiero hacer que mi primer caracter que ingrese a la hora de crear o cambiar mi contraseña sea alfabetico y tenga un minimo de 8 digitos.

Como podria hacer esa adaptacion a mi codigo:

<script type="text/javascript">
function validar(e) {
ingreso = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (ingreso==8) return true;
patron =/[A-Za-z\w]/;
tes = String.fromCharCode(ingreso);
return patron.test(tes);
}
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Contraseñas en javascript

Esa validación al parecer estás haciendo en el onkeypress, mejor hazla al enviar el formulario, con esa expresión regular y comprobando que el length sea como mínimo 8.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contraseñas en javascript

Si con onkeypress, lo estoy haciendo, pero al envuarlo como podria hacer el cambio o la adaptacion alguna idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Contraseñas en javascript

Al enviarlo usa el evento onsubmit del formulario, compara el value del input con la expresión regular que tienes, y compara su length con 8.
Por ejemplo:
Código javascript:
Ver original
  1. patron =/[A-Za-z\w]/;
  2. if (!patron.test(objeto.value) || objeto.value < 8) { return false }
El el que objeto sería tu input.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:37
Avatar de Markcoz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Contraseñas en javascript

.... seguridad con js ???? ahora no es cierto que la validacion sea mejor al enviar el formulario, todo depende de que estes validando y cuanta informacion quieras validar...
tambien depende como quieras validar, es decir si quieres que al comenzar a introducir los caracteres verifique el primero, si no es letra que no la muestre, necesitas el keyPress o keyUpo o keyDown ya que estos se ejecutan al precionar una tecla, ahora si te interesa validar hasta que termine de escribir la contraseña puedes utilizar onBlur ... tu deside como quieres validarlo incluso puede ser una validacion combinando dos eventos o mas
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contraseñas en javascript

Ya te entendi David ahora si no te habia entendo lo que me habias dicho gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contraseñas en javascript

Markcos, solo estoy validando la contraseña, esta contraseña debe de ser cambiado cada cierto tiempo, entonces tienen una politica de como quieren la contraseña solo eso es lo que toy validando
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:49
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: Contraseñas en javascript

Markcoz tiene razón también en lo que dice. Javascript no es "seguro", se puede desactivar, validarlo con Javascript tiene la ventaja de que no enviamos peticiones innecesesarias al servidor, pero si se trata de seguridad en el servidor también debes validar antes de ingresar los datos .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Contraseñas en javascript

Ah ok y con respecto aque la contraseña al ingresarla el primer caracter sea alfabetico como se puede hacer????

Ya que ya estoy haciendo el sumbit para que valide el minimo de contraseña
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2008, 11:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Contraseñas en javascript

Podemos usar substr para obtener la primera letra y compararlo con la expresión regular:
Código javascript:
Ver original
  1. if (/[A-Za-z]/.test(objeto.value.substr(0,1)) {
  2.     /* Esto se ejecuta en caso de que la primera letra sea una letra del alfabeto */
  3. } else {
  4.     /* Esto se ejecuta en caso de que la primera letra no sea una letra del alfabeto */
  5. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.