Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Control de acceso a directorio con Contraseña

Estas en el tema de Control de acceso a directorio con Contraseña en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Se me ha planteado una duda y no se por donde tirar. Tengo un directorio dentro de mi web protegido por .htaccess con su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Control de acceso a directorio con Contraseña

Hola.

Se me ha planteado una duda y no se por donde tirar.

Tengo un directorio dentro de mi web protegido por .htaccess con su usuario y contraseña.

Me gustaría hacer una página de acceso algo más amigable que la ventana que sale por defecto, aparte que por lo que he visto en cada navegador sale diferente.

Por lo que he visto que necesitaria un par de páginas fuera del directorio:

- Index.html - "Página con el diseño del formulario"
- Acceso.php - "Página con el código de control de acceso"

Por otro lado dentro del directorio protegido:

- Privada.php - "Página indice en la que pondre todos los accesos al resto de las páginas del directorio.
- Salir.php - "Cerrar la sesión abierta y que me redireccione nuevamente al index principal de la web.

Alguien me puede decir si van por hay los tiros o si por el contrario estoy equivocado en el concepto y hay maneras más faciles de controlar esto?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 07:31
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de acceso a directorio con Contraseña

El ejemplo mas basico que se me ocurre es:

Código PHP:
<?php

$user 
'usuario';
$pass 'password';

if (
$_GET) {
if (
$_GET['user'] === $user && $_GET['pass'] === $pass) {
// Login correcto!
}
}

?>

<form>
<input name="user">
<input name="pass">
<button>Login</button>
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de acceso a directorio con Contraseña

Hola Goyo_ Gracias por responder.

Ya he probado lo que me has comentado, pero no me ha terminado de funcionar.

Te comento

Tengo un directorio llamado "gestion" que es el que tiene el archivo .htaccess con el usuario y la contraseña.

Bien, en el directorio raiz he creado un archivo login.php que es el que tiene el formulario, una vez que introduzco el usuario y contraseña me reenvia dentro del directorio a otra página acceso.php que es en la que he puesto el codigo de control.

El problema que antes de llegar a acceso.php ya me pide usuario y contraseña.

Sabes como comprobar el usuario y contraseña en .htaccess para que no me pida esos datos?

No se si me he explicado bien.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2009, 13:59
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de acceso a directorio con Contraseña

Cita:
Iniciado por frmfernando Ver Mensaje
Hola Goyo_ Gracias por responder.

Ya he probado lo que me has comentado, pero no me ha terminado de funcionar.

Te comento

Tengo un directorio llamado "gestion" que es el que tiene el archivo .htaccess con el usuario y la contraseña.

Bien, en el directorio raiz he creado un archivo login.php que es el que tiene el formulario, una vez que introduzco el usuario y contraseña me reenvia dentro del directorio a otra página acceso.php que es en la que he puesto el codigo de control.

El problema que antes de llegar a acceso.php ya me pide usuario y contraseña.

Sabes como comprobar el usuario y contraseña en .htaccess para que no me pida esos datos?

No se si me he explicado bien.

Saludos.
Debes remover las lineas dentro de ese .htaccess que requieren un log pass:

Código PHP:
AuthType Basic
AuthName 
"restricted area"
AuthUserFile /home/davidwalsh/html/protect-me-dir/.htpasswd
require valid-user 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.