Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

control de barra de scroll en iframe

Estas en el tema de control de barra de scroll en iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina donde tengo un iframe en el que cargo una lista de mensajes, los ultimos mensajes aparecen abajo, quiero que cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 04:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
control de barra de scroll en iframe

Hola, tengo una pagina donde tengo un iframe en el que cargo una lista de mensajes, los ultimos mensajes aparecen abajo, quiero que cuando se cargue la pagina, la barra de scroll del iframe aparezca bajada, para que se vean los ultimos mensajes (es un chat), como puedo controlar la barra de scroll del iframe desde la pagina donde incluyo el iframe?

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 05:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
aclaro un poco el tema

Estoy haciendo un chat con php, javascript y html. La parte central de mensajes al canal, es un iframe donde tomo de una base de datos, los mensajes del chat, este iframe lo voy refrescando cada x tiempo, por ejemplo 5 segundos, entonces me interesaria que fuera como cualquier herramienta de chat, por defecto la barra bajada para ver los ultimos mensajes.

En el caso de que la subiera para ver mensajes anteriores, cuando se refresque me interesaria mantener la posicion para que no tenga que volver a subir.

muchas gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2005, 08:43
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Podrias usar "secciones" en la misma pagina, algo asi:


Este es el mensaje de hasta abajo....
<a name="#abajo"></a>

Y el link sería algo asi:
<a href="archivo.html#abajo">Ir al Iframe</a>

Recuerda q el codigo <a name="#abajo"></a>, no debes ponerlo antes de algun mensaje para no tener q cambiarlo cada q postean otro mensaje... Ponlo hasta el final, donde no haya nada..

O al refrescar agregarle: return false; para q no regrese al principio de la pagina, hasta arriba.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 07:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
al final lo soluciones de otra forma, este es el codigo javascript que tengo en la pagina donde cargo los mensajes del chat y voy refrescando en un iframe.

<script language="JavaScript">
var pos_max = window.document.body.scrollHeight - window.document.body.clientHeight; //posicion con la barra bajada
var pos=<?=$pos?>;//posicion actual

if(pos >= pos_max)pos=<?=$infinito?>;//bajamos la barra
window.document.body.scrollTop=pos;

setTimeout('refrescar()', 5000);
function refrescar(){
window.location.href='chat_mensajes.php?pos='+ window.document.body.scrollTop;
}
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.