Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

control de boton pulsado

Estas en el tema de control de boton pulsado en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: tengo 2 botones en mi pagina web: A y B. Para poder presionar B primero se ha de presionar A. Como lo controlo? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 03:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 838
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
control de boton pulsado

hola:

tengo 2 botones en mi pagina web: A y B. Para poder presionar B primero se ha de presionar A. Como lo controlo? Es decir, si pulsas B antes de A que me salga una alarma diciendo debes pulsar primero A.

Gracias

un saludo
__________________
Muchas gracias, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2004, 09:55
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Una opción es: podrías deshabilitar B y habilitarlo solo cuando A haya sido presionado..

origialmente en HTML

<input id="botonA" name="botonA" type="image" src="imagenes/botonA.gif" onclick="JavaScript:activarB();false;">
<input id="botonB" name="botonB" type="image" src="imagenes/botonB.gif" style="visibility:hidden">

y el script:

<script language="JavaScript">
function activarB(){
document.all.botonB.style.visibility = "visible";
}
</script>

la otra forma es con variables:

<script language="JavaScript">
var botonAclick = false;
var botonBclick = false;
function verclick(){
if (!botonAclick) {alert("Debe presionar A primero");}
else{botonBclick = true;}

}
function checkSubmit(){
if (botonBclick){return true;}
else {return false;}
}
</script>

<form name="forma" ... onsubmit="JavaScript:return checkSubmit();"

...

<input id="botonA" name="botonA" type="image" src="imagenes/botonA.gif" onclick="JavaScript:botonAclick=true;">
<input id="botonB" name="botonB" type="image" src="imagenes/botonB.gif" onclick="JavaScript:verclick();">

....

</form>



saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.