Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Control de errores en Javascript

Estas en el tema de Control de errores en Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy usando Javascript para validar campos de formularios pero el problema es que si tengo errores en el código el navegador web (que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Control de errores en Javascript

Hola, estoy usando Javascript para validar campos de formularios pero el problema es que si tengo errores en el código el navegador web (que es donde pruebo lo que voy haciendo) simplemente no hace nada y no me indica en qué línea está el error y qué error es, sin embargo si tengo errores en un código php o html sí que me indica el error y su tipo.

Me cuesta programar en Javascript debido a esto, ¿no puedo hacer algo para ver dónde tengo errores?

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:48
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Respuesta: Control de errores en Javascript

Hola letni

Te recomiendo que pruebes tus códigos con Firefox, su consola de errores es de mucha ayuda.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de errores en Javascript

Siempre los pruebo en Firefox pero no me salen los errores que hay en Javascript. He probado a poner javascript: en la barra de direcciones para abrir la consola de errores pero no se abre nada.

¿Sabes a qué es debido?

Edito: Me he instalado la extensión docked JS-Console y ahora veo los tipos de errores que tengo en mis archivos Javascript, espero que a alguien más le sirva de ayuda.

Última edición por letni; 09/01/2009 a las 11:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:37
Avatar de Un_Tico  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Cartago, Costa Rica
Mensajes: 176
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Control de errores en Javascript

Mmmm...

Gracias a Dios por la consola de errores de FireFox, pero como es bien sabido el debug de javascript en IE es rudimentario y si ese es tu problema, te recomiendo poner un "try catch" en tus códigos y una alerta de error, así te puedes dar una mejor idea de tus errores de js en IE

Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 276
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Control de errores en Javascript

Cita:
Iniciado por Un_Tico Ver Mensaje
el debug de javascript en IE es rudimentario y si ese es tu problema, te recomiendo poner un "try catch" en tus códigos y una alerta de error, así te puedes dar una mejor idea de tus errores de js en IE
No, ese no es mi problema, como ya dije anteriormente yo utilizo Mozilla Firefox no IE, de todos modos no había caído en utilizar excepciones, muchas gracias.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2009, 15:50
Avatar de sweetlydark  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 391
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Control de errores en Javascript

Si es error de sintaxis o un excepción reconocido te va salir en el consola de error/error console de firefox (bajo el menú de herramientas/tools lo puedes sacar) pero si es un error de lógica no te va salir nada (ni si quiera visual studio te dice donde esta el error) ya que no hay un error en el código, tu código corre bien solo que tu lo escribiste mal.

Estos pueden ser muy odiosos y inevitables, implementar try catch ayuda mucho. Yo también verifico valores y aseguro que mis funciones están corriendo, insertando usando unos alerts luego cuando resuelvo el problema lo remuevo de mi codigo.
__________________
Por fin vuelvo a tener internet!
http://www.anidandoetiquetas.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:02.