Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Control de mp3 en Mozilla e IE

Estas en el tema de Control de mp3 en Mozilla e IE en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi caso concreto es que inserto un sonido en una página con la sentencia: <embed src="miMP3.mp3" width="152" height="32" autostart="true" volume="80" hidden="true"> </embed> Y lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 09:28
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Control de mp3 en Mozilla e IE

Mi caso concreto es que inserto un sonido en una página con la sentencia:

<embed src="miMP3.mp3" width="152" height="32" autostart="true" volume="80" hidden="true">
</embed>

Y lo que quiero es que al hacer click en una imagen se pare la musica y viceversa, al hacer click en otra se vuelva a reproducir mi mp3.

Pero claro, necesito que el código valga tanto para IE como para Mozilla.

Un beso
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 13:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Helbira:

Yo tengo experiencia con ficheros mid, aunque creo que solo se diferencian en el tamaño (a la hora de manejarlos ¿?), y lo que parece que más se usa es un sistema de frames con uno oculto con la música y que al pinchar donde sea, se cambie a otra página sin música.

Otra opción es poner un tag invisible y ponerle o quitarle un tag embed con innerHTML (esta última opción no funcionaría en versiones viejas de opera)

En mi página de caricaturas puedes ver ambos ejemplos.
En la principal hay un sistema de frames con un piano a la izquierda que al pinchar sobre el apaga la música (y se cambia el piano)... y en la página de galerías al pinchar sobre una miniatura se genera una risa aleatoria (esta última en vez de quitarse, se apaga sola porque son ficheros pequeños con un "loop=1".

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 01:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Pero el problema es que no puedo añadir frames. Cosas del cliente.....

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 05:13
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Ya lo he solucionado!!!!

Dejo la solución que he usado para el que le haga falta:

http://www.webreference.com/js/column73/3.html

La idea la cogí de ese enlace. Lo que hago es escribir el código html <embed ...> en la capa con el archivo mp3 si pulso Play o el <embed...> con el src en blanco si pulso stop.

El codigo resultante es:

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<DIV ID="altavoz"><br><EMBED NAME='objSound' SRC="OTAndalucia56.mp3" AUTOSTART='true' HIDDEN='true'></DIV>
<FORM>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Play" onclick='updateSound("OTAndalucia56.mp3")'>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Stop" onclick='updateSound("")'>
</FORM>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function updateSound(song) {
document.getElementById("altavoz").innerHTML = "<br><EMBED NAME='objSound' SRC=" + song + " AUTOSTART='true' HIDDEN='true'>";
}
// -->
</SCRIPT>
</body>
</html>


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.