Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Control de Radios y textboxes -en base a la FAQ -

Estas en el tema de Control de Radios y textboxes -en base a la FAQ - en el foro de Javascript en Foros del Web. He aplicado este codigo en mi web, la cual ademas de text box tiene tbn radiobutons, el caso es que si se dejan los radiobuttons ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 08:47
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Control de Radios y textboxes -en base a la FAQ -

He aplicado este codigo en mi web, la cual ademas de text box tiene tbn radiobutons, el caso es que si se dejan los radiobuttons en blanco no los detecta como vacios y no da error ; lo envia directamente; y si dejas el text box en blanco, SI lo detecta como vacio, y da el error, pero despues lo envia igualmente...
Alguien sabe como puedo hacerlo o modificarlo???



124.- Controlar que se rellenan todos los campos

--------------------------------------------------------------------------------

P.- ¿Cómo indicar a un visitante de un formulario que se ha dejado campos sin rellenar?
R.- Estando delante cuando lo rellene o de esta manera:
Se pueden poner todos los campos que se quiera.

Código PHP:
<html
<
head

    <
script
    
//Script original de KarlanKas para Forosdelweb.com 


    
function comprobar(){var mal=false
    
numero=document.forms[0].elements.length
    for(
a=0;a<numero;a++){ 
    if (
document.forms[0].elements[a].value==""){document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;} 
    else{
document.forms[0].elements[a].style.backgroundColor="white";} 
    } 
    if(
mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas");} 
    else{
document.forms[0].submit()} 
    } 
     
    
</script> 
</head> 

<body> 
<form action="javascript:alert('enviando')" 
      method="post" 
      name="formulario" 
      id="formulario" 
      style="font:normal 10px/10px verdana;border:solid 1px black;text-align:right;width:300px;" 
      > 
      Nombre: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
      Apellidos: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
      Dirección: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
      Nombre del perro: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
      Pais: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
      Conocidos con perro: <input type="text" 
             name="cosa" 
             id="cosa"><br> 
             <input onclick="comprobar()" 
                     type="button" 
                    name="enviar" 
                    value="Enviar!"> 
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!

Última edición por Pazosele; 12/04/2005 a las 08:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 16:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Creo que se deberá a que los radios no tienen "value", tan sólo "checked" o "unchecked"
Tendrías que recorrer cada radio-grupo y verificar que al menos uno esté marcado. No te sé decir exactamente cómo, pero esa es la idea.
__________________
Angel :cool:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.