Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

control tab con javascript

Estas en el tema de control tab con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Actualmente uso este codigo javascript que muestra y oculta las tablas, para ello he declarado style="display:none" a cada tabla para ocultarlas lo que se asemeja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 20:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Busqueda control tab con javascript

Actualmente uso este codigo javascript que muestra y oculta las tablas,
para ello he declarado style="display:none" a cada tabla para ocultarlas lo que se asemeja a un control tab
El problema es que no se como hacer para mostrar una de las tablas al cargar la pagina ya que si le quito el style="display:none" a una de las tablas esta ya no desaparece al cargar el siguiente tab, ahi les dejo el codigo completo

<script>
var obj=null;
function viewHide(id){
var targetId, srcElement, targetElement;
var targetElement = document.getElementById(id);
if (obj!=null)
obj.style.display='none';
obj=targetElement;
targetElement.style.display = "";
}
</script>
<style>
#menu{padding:10;color:green;text-decoration:none;}
#menu:hover{color:black; text-decoration: underline;}
</style>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td width="535" height="57">Control tab con javascript?</td>
<tr>
<td height="33">
<a href="#" Onclick="viewHide('tabla1')" id="menu">seleccion A</a>|
<a href="#" Onclick="viewHide('tabla2')" id="menu">seleccion B</a>|
<a href="#" Onclick="viewHide('tabla3')" id="menu">seleccion C</a>|
</td>
</table>
<!-- aqui hay 3 tablas -->
<table id=tabla1 width="545" border="0" bgcolor="#CCCCCC" style="display:none">
<tr><td height="60">Contenido de la ficha # 1</td></tr>
</table>

<table id=tabla2 width="545" border="0" bgcolor="#DFEBF2" style="display:none">
<tr><td height="60">Contenido de la ficha # 2</td></tr>
</table>

<table id=tabla3 width="545" border="0" bgcolor="#C2E4C4" style="display:none">
<tr><td height="60">Contenido de la ficha # 3</td></tr>
</table>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 06:43
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: control tab con javascript

Prueba así

Código:
<script type="text/javascript">
idVisibleInicial = 'tabla1'
var obj= null
function viewHide(id){
	var targetId, srcElement, targetElement;
	var targetElement = document.getElementById(id);
	if (obj == null){
		obj = document.getElementById(idVisibleInicial);
	}
	obj.style.display='none';
	obj=targetElement;
	targetElement.style.display = "";
}
</script>
A lo que tienes debes agregar lo que dejo en negritas y substituir

if (obj!=null) por lo que está en verde.

a la variable idVisibleInicial asígnale el id de tabla que vayas a mostrar inicialmente (por defecto)

saludos
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: control tab con javascript

Cambie lo que mencionaste y no pasa nada aun no me muestra la tabla inicial

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 08:34
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: control tab con javascript

¿Le quitaste el display none a la tabla inicial?

Dijiste que

Cita:
El problema es que no se como hacer para mostrar una de las tablas al cargar la pagina ya que si le quito el style="display:none" a una de las tablas esta ya no desaparece al cargar el siguiente tab
y la modificación que te he propuesto lo soluciona en la forma en la que dices que pretendes hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: control tab con javascript

Todo solucionado me faltaba quitarle el style="display:none" a la tabla que queria mostrar al cargar la pagina.

Tengo otra duda, me explico, al abrir la pagina se cargan todas las tablas incluyendo las que estan ocultas o solo la que quiero ver al cargarla, ya que si carga todas seria un problema por que si la tabla contiene imagenes y entre otras cosas, pondria lenta mi web.

saludos

gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 13:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: control tab con javascript

Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Todo solucionado me faltaba quitarle el style="display:none" a la tabla que queria mostrar al cargar la pagina.
me alegra que lo solucionaras


Cita:
Iniciado por franko1809 Ver Mensaje
Tengo otra duda, me explico, al abrir la pagina se cargan todas las tablas incluyendo las que estan ocultas o solo la que quiero ver al cargarla, ya que si carga todas seria un problema por que si la tabla contiene imagenes y entre otras cosas, pondria lenta mi web.
Se cargan todas, incluyendo las que están ocultas. Con el script lo único que haces es mostrar u ocultar la información que ya está cargada dentro del documento.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.