Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Controlando unos selects

Estas en el tema de Controlando unos selects en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una pequeña duda, porque necesito crear una función que controle lo siguiente: Tengo 2 combos. Si el valor del primer combo y del segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Pregunta Controlando unos selects

Tengo una pequeña duda, porque necesito crear una función que controle lo siguiente:
Tengo 2 combos. Si el valor del primer combo y del segundo es el inicial (en mi caso, "Elegir una marca" y "Elegir un modelo"), cuando le doy al botón que tengo creado tras los selects, quiero que salte un alert que diga que hace falta seleccionar una marca y un modelo para continuar. Si no, hace lo que tenga que hacer. ¿Cómo puedo conseguir eso? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 03:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Ember

Podrías usar algo así:

if(nombreFormulario.nombreSelect1.selectedIndex==0 || nombreFormulario.nombreSelect2.selectedIndex==0)
alert('Tienes que seleccionar')

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 03:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Mensaje

Yo he hecho esto, pero solo consigo controlar el primer select:

function comprobarmarca(){
var texto_seleccionado;
var posicion_seleccionada;
var elemento_seleccionado;
posicion_seleccionada=document.forms[0].elements[0].selectedIndex;
elemento_seleccionado=document.forms[0].elements[0].options[posicion_seleccionada];
texto_seleccionado=elemento_seleccionado.text;
if(texto_seleccionado=="Elige una marca"){
alert('Tienes que elegir una marca');
}
else{
alert('Bien');
}
}

He probado tu sistema, JavierB, y no me ha funcionado, aunque a lo mejor necesitarías todo el código para saber qué he hecho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 28
Vale, vale, ahora sí me funciona, pero he hecho lo mismo que antes... Viva la informática U_U
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.