Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

controlar estado de carga

Estas en el tema de controlar estado de carga en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados.. estoy cargando dinamicamente imagenes (levanto sus nombres desde un XML) como puedo "controlar" esto? osea saber cuando terminaron de cargarse todas las cargo asi... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:27
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
controlar estado de carga

estimados..
estoy cargando dinamicamente imagenes (levanto sus nombres desde un XML)

como puedo "controlar" esto?
osea saber cuando terminaron de cargarse todas

las cargo asi...

contenedor.innerhtml += '<img src=foto'+id+'>';

saludos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 19:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: controlar estado de carga

Hola:

Las imágenes tienen el atributo complete que se pone verdadero (true) cuando termina de cargarse... supongo que tendrías que consulyar ese atributo en la colección de imágenes recién cargadas (supongo que lo mejor es que estén en un contenedor y obtener el array getElementsByTagName("img")

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2007, 19:33
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: controlar estado de carga

si eso sirve gracias caricatos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 14:18
Avatar de ASCENDEDMASTERS  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Pergamino, Buenos Aires
Mensajes: 302
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: controlar estado de carga

aca te dejo este ejemplo:

Se puede lograr utilizando el objeto Image de javascript. Este objeto tiene una propiedad llamada complete que devuelve un valor booleano indicando si la imagen a sido cargada. Podrias crear una rutina que se repita para verificar la carga. Un ejemplo, funciona en Mozilla's, IE y Opera:
Código PHP:
<img name='imagen' />
<
script>
img = new Image();
img.src 'path/filename.ext';

function 
checkImg(){
  if(
img.complete)document.imagen.src img.src;
  else 
setTimeout('checkImg()',1000);
  
// se repite la misma funcion cada un (1) segundo;
}
checkImg();
</script> 
Notese que la etiqueta img no tiene definida el atributo src, y en el script solo estoy trabajando con una sola imagen.

FUENTE: http://www.webestilo.com/foros/mensa...o=11&msg=44817
__________________
Dios es la unica fuente de todo bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2007, 19:01
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: controlar estado de carga

Hola:

No hace falta que uses fuentes de otra web teniendo unas FAQs tan buenas aquí: 179.- Precarga con barra de progreso... además no es necesario el objeto image() ya que los tags img son también objetos image...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.